Например, вот как можно готовить салат «Нисуаз». Это классический рецепт французской кухни, изысканный и вкусный. В его составе много свежих овощей, оливковое масло, яйца и анчоусы. Чтобы создать этот маленький кулинарный шедевр, стоит собраться всей семьей на кухне. За приготовлением салата и разговорами время пролетит незаметно – и очень весело.
Для 4-х порций для приготовления салата Нисуаз вам понадобится:
• 3 ст.л. оливкового масла ITLV Extra Virgin (для заправки)
• 1 ст. л. белого винного уксуса ITLV (для заправки)
• 0,5 ст.л. оливкового масла ITLV 100% натурального (для жарки)
• 8-10 зеленых оливок без косточек
• 1 большой зубчик чеснока
• 3 веточки зеленого базилика
• соль
• черный молотый перец
• 150 г стручковой зеленой фасоли
• 1 ст. л. лимонного сока
• ½ красного сладкого перца
• 4 куриных яйца
• 1 банка тунца в растительном масле
• 3 крупных спелых помидора (или помидоры черри в таком же объеме)
• 8 анчоусов (филе)
• 200 г салатного микса: Лолла Росса, радичио, рукола, латук
• 1 маленькая головка лука-шалота
Как приготовить блюдо
1. Пусть дети положат куриные яйца в кастрюлю с холодной водой.
2. Отварите их вкрутую и остудите.
3. Папа с детьми должны разрезать каждое яйцо на четвертинки и подготовить все овощи: порезать перец – тонкой соломкой, лук-шалот – полукольцами, помидоры – дольками, оливки – пополам.
4. Пока папа занят нарезкой, вместе с детьми разберите тунца на небольшие кусочки.
5. Обжарьте фасоль на оливковом масле «ITLV 100% натуральное» до готовности, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком по вкусу.
6. Выложите в тарелки салатный микс (слоями) и фасоль. Сверху положите перец, лук, оливки, яйца, помидоры и филе анчоусов.
Приготовьте заправку
1. Взбейте вилкой оливковое масло ITLV Extra Virgin с белым винным уксусом ITLV до состояния эмульсии.
2. Пусть папа мелко нарежет базилик, раздавит чеснок и добавит их в полученную заправку.
3. Приправьте и перемешайте заправку.
4. Попросите детей полить заправкой салат и подать его на стол. Им понравится вам помогать!
|