Для коржа:
2 яйца
200 г тёртой моркови на мелкой тёрке
цедра одного апельсина (я беру столовую ложку сушеной цедры апельсина или лимона)
4 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных
2 ч. л. разрыхлителя
150 г натурального йогурта (беру стаканчик 125 г, на результате не сказывается)
сахарозаменитель
ароматизатор апельсин (можно любой цитрусовый)
Для крема:
жидкий творожок
сахарозаменитель
ванилин
Яйца взбить с йогуртом, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы отруби набухли и разрыхлитель подействовал.
Поставить в духовку на 15-20 минут при 180. Проткнуть зубочисткой(проверить готов ли корж)!
Для крема:
взбить творожок с сахарозаменителем и ванилином.
Промазать коржи и поставить на пол часа в холодильник пропитаться. Этого достаточно. Бисквит нежный.
Крем может быть абсолютно любой, какой нравится! Я делала и с ягодами и с бананом, и с рикоттой..(и с творогом) все вариации очень вкусные!Не пожалеете!Когда я его первый раз готовила, то в корж не добавляла не морковку ни цедру,было тоже очень вкусно!Но с морковкой получается нежнее и
|