Что нам потребуется:
куриные грудки - 2 штуки
крахмал - 2 ст.л.,
сыр российский - 100 гр,
луковица - 100 гр,
петрушка 20 гр,
соль, перец черный - по вкусу,
кефир обезжиренный - 100 мл,
подсолнечное масло для жарки - 1 ст.л
Процесс:
Куриное филе режем кубиками, мельчить не надо, 1-2 см примерно. Режем сыр тоже кубиками, его можно помельче. Складываем все в емкость, мелко-мелко режем луковицу и тоже в емкость, добавляем кефир, соль (ее меньше обычного, соли достаточно в сыре), перец - по вкусу, перемешиваем. После этого добавляем крахмал и снова перемешиваем. А потом зелень и снова перемешиваем.
В это время раскаляем сковороду с маслом. Столовой ложки хватит за глаза, а если у вас сковорода с хорошим покрытием (у меня начало стираться и кое-где пригорает, поэтому я смазываю маслом), то можно и без масла или обойтись еще меньшим количеством.
Однородную массу, которая у вас получилась, выкладываем на раскаленную. сковороду ложкой. Котлеты жарятся быстро, съедаются еще быстрее!
Автор: Марина Ионаускайте
|