Курица с какао и чили
Стоя на кухне поймала себя на мысли, что хочется чего-нибудь эдакого, а не просто гриленые куриные груди. И тут в голову пришло решение – вспомнила myaka_na_dite и ее «Чили кон карне» в ленте! От оригинального рецепта, отступила, каюсь – но в качестве идеи был взят именно он!
На двоих:
1 куриная грудка (2 филе)
лук репчатый (небольшая луковица)
сушеный чеснок (вообще, лучше конечно 2-3 зубчика чеснока, но я не могу есть чеснок, поэтому во всем заменяю на сушеный, его моя поджелудочная переносит лучше)
сушеный перец чили
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка томатов в собственном соку (лучше черри)
1 большой или 2 маленьких болгарских перца
1 ст.ложка какао и СЗ
Сначала сделала из куриной грудки фарш. Я готовила на керамической сковороде, поэтому масла не добавляла. На небольшом количестве воды до полуготовности потушила куриный фарш вместе с луком и чесноком, потом к мясу можно добавлять болгарский перец (мелко нарезанный), помидоры, перец чили и немного СЗ (из расчета на 10 гр сахара, у меня это 2 таблетки). В самом конце добавила фасоль и ложку какао и потушила еще приблизительно 10 минут.
Автор:sweet_aksenia
|