В прошлой записи я рассказывала о дегустации соевых продуктов и перечислила в конце те, до которых у меня руки не дошли. Теперь дошли, и я с удовольствием расскажу про них, но сделаю больших упор на вкусовые качества, чем энергетическую ценность. Итак:
1. Десерты Alpro Soya шоколадный и ванильный. На вкус - как обычные пудинги, еще бы - соевого белка в них всего 2%, а остальное - сахар и крахмал. В топку, это не здоровая пища.
2. Соевый десерт Бис. На вкус - кака. Имеет студенистую консистенцию, ярковыраженный вкус соевых бобов и напичкан сахаром под завязку. 10% жира. Удовольствие сомнительное, даже если там есть какой-то кальций, вряд ли он усвоится в обнимку с таким количеством сахара. В топку.
3. Соевое молоко "Флора". Само по себе невкусное, слишком сладкое. Но в составе других блюд (каши, мюсли, тесто для пирожков) ведет себя вполне достойно. Жирность около 2%, можно есть.
4. Соевый йогурт "Бифидоник" от Бис, в бутылках. Мне понравился. По консистенции как обычный йогурт, несладкий и соя не особо чувствуется.
5. Соевый йогурт от Бис (в стаканчиках). Ничего, но опять-таки слишком сладкий, слишком много псевдофруктового наполнителя. В итоге я предпочла заливать свои мюсли его старшим братом из бутылки.
6. Соевый сыр "Флора". По консистенции похож на ластик, по вкусу тоже (да ,я пробовала ластик на вкус, мне тогда было 7 или 8 лет, кажется ;)). Если подсолить, помазать горчицей, закрыть глаза и представить, что ешь бутерброд с маасдамом, то жить можно. :)
Вот и все пока. 5 недель поста уже прошло, во вторник, 7 апреля, будет Благовещение Пресвятой Богородицы, разрешается рыба. 11 апреля, в Лазареву субботу, можно рыбью икру, а 12 апреля, Вход Господень в Иерусалим, можно рыбу. Получу немножко омега-3 ЖК :)
|