| 
 
Ингредиенты для "Мидии маринованные"   
Мидии (замороженные) — 300 г 
Вино белое сухое — 100 мл 
Чеснок — 1 зуб. 
Масло оливковое (или любое растительное без запаха) — 50 мл 
Сок лимона — 2 ст. л. 
Лист лавровый — 1 шт 
Горчица — 1 ч. л. 
Мед — 1 ч. л. 
Укроп (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л. 
Кинза (мелконарубленная зелень) — 1 ч. л. 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (молотый, по вкусу) 
  
Рецепт "Мидии маринованные"  
 Мидии разморозить.  
 
 Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.  
 
 Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль.  
 
 Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.  
 
 Закуска готова. Приятного   
  
 
	
	
	 
	
	 
 |