Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль
Фольга
Зелень (для украшения)
Рецепт "Скумбрия запеченая"
вот все необходимое
смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы
сырые тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы также внутри и снаружи
протвень выстелить фольгой, рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут
по прошествии 40 минут достать протвень с рыбкой и развернуть швы и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка
готовую рыбку достать из духовки
освободить от фольги и переложить на блюдо, украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза; для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку.
|