| 
 
Подготовительный процесс: 
Запасаемся вишней. Подойдет целая и очищенная ягодка вишни в любом виде. 
Если Вы берете свежую вишню, то за день или как минимум за несколько часов до приготовления советую, освободить вишню от косточек и пересыпать ее сахарком. Для засахаривания вишни, лучше сразу использовать дуршлаг, чтобы стек лишний сок. 
"Сладкую" вишню убираем в холодное место, чтобы не забродила :).  
Следующим шагом подготовительного этапа — фильтрация сметаны: 
Чем жирнее у Вас сметана, тем меньше Вам необходимо времени на данный этап. 
Мы покупали 25% сметану, поэтому за 2 часа до подготовки крема сделали следующее: 
Взяли дуршлаг и уложили в него марлю в несколько слоев. 
На марлю выложили сметану, накрыли крышкой и поставили в холодное место. 
Сметаны для крема возьмите 750-800 мл. 
Дуршлаг не забывайте вложить в какую-то посудину большей емкости ;), для сбора соков.  
Переходим к тесту. Что необходимо подготовить? 
4 стакана муки 
250 гр. сметаны 
2 ст. ложки сахара 
250 гр. сл. масла или маргарина 
щепотку соли  
 
 
Берем емкость побольше для замешивания теста. 
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты. 
И как описывала ранее в песочном тесте рубим тесто. 
Постепенно переходим на ручную мнуху.  
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.  
Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой. 
И делим на 3 равные части.  
Вытаскиваем из наших прохладных закромов засахаренную вишню. 
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.  
 
 
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. 
Тесто не должно быть очень тонким.  
 
 
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. 
На полоски укладываем ряд вишенок. 
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку. 
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. 
В результате получаем 15 вишневых трубочек.  
Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо: 
- сметана (которая осталась в дуршлаге 
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара) 
- 10 гр. ванильного сахара 
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта  
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.  
Готовые вишневые трубочки остужаем, 
сортируем по размеру :) 
Выкладываем "избу" следующим образом: 
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса 
- перемазываем данный слой обильно кремом 
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5 
- и опять слой крема  
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек) 
- слой крема  
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек) 
- слой крема  
-1 трубочка по центру предыдущих 2  
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы". 
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт. 
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки. 
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник. 
На следующий день, наслаждайтесь вкусненьким тортиком :)! 
Приятного Вам аппетита! 
 
	
	
	 
	
	 
 |