Мы обращаемся за помощью к дорогим препаратам, ищем спасения у различных, совсем не дешёвых биодобавок, в то время как спраутс мог бы помочь в решении многих проблем.
А что же такое этот суперпродукт из проросших злаков – спраутс?
Это пророщенные злаки – ячмень или пшеница, рожь, кукуруза, овёс и т.д.
Применение же спраутса в смеси с какой-либо пищей – это уже совершенно другой продукт, который не обладает тем множеством чудодейственных свойств, о которых идёт речь. Это – просто еда, скорее даже полезная, но это – не тот спраутс – лекарство.
На самом же деле спраутс – это идеальная пища для нашего тела, совершенный питательный продукт, наделённый множеством живых клеточек – врачей. И неважно, от какой болезни страдает человек, эти живые клетки – врачи удовлетворяют всем запросам и требованиям как больных, так и здоровых органов и тем самым восстанавливают здоровье и баланс в организме.
Пророщенные зёрна, – а идеальным зерном в данном случае является пшеница, – надо долго и тщательно жевать. Вот тогда они дадут желаемый эффект.
И мешать его ни с чем, – ни с какой-то другой едой, ни с корейскими салатами нельзя!
Разве что для большей пользы самой еды, можно положить в какое-то блюдо ложечку пророщенного зерна. Или когда крутим фарш на котлеты – тоже можно добавлять проростки. Это и улучшит вкус котлет, и добавит им полезности.
Но! Я снова повторяю: применение проростков в еду и применение проростков в качестве лекарства, как оздоравливающего средства – это совершенно разные вещи.
Как утверждает Юлий Драгомирецкий, написавший книгу «Лечение злаками», проростковое питание позволяет:
– увеличить восстановительные способности организма;
– поддерживать жизненный тонус на высоком уровне;
– поддерживать здоровье выше стандартного уровня, обеспечивая всегда хорошее самочувствие и оптимистический настрой;
– мобилизовать внутренние резервы и гармонизировать обменные процессы в организме.
– стимулировать физическую, творческую и сексуальную активность, которые подчас угасают в повседневных деловых заботах.
– снимать стресс, повышать настроение, уверенность в себе, обострять реакцию.
Употребление в пищу живых проростков пшеницы помогает практически от всех болезней. Они:
– благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в любом возрасте;
– повышают иммунитет,
– стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую и т.д.
– рассасывают различные новообразования: опухоли злокачественные и доброкачественные, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы и т.п.
– мягко, без напряжения резервных сил организма, очищают от тканевих и клеточных отходов, – выводят из организма яды, лишний холестерин, лекарственные и другие вредные вещества;
– обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
– устраняют все воспалительные процессы;
– вырабатывают почти полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям;
– нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая её до кондиций микрофлоры ребёнка(!), не отравленного «цивилизованной» пищей;
– у людей курящих и употребляющих алкоголь, при длительном применении снижают зависимость от них.
– прекращают ломкость ногтевых пластинок, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту;
– возвращают остроту зрения, укрепляют зубы и кости, а при длительном, регулярном приёме восстанавливают эмаль зубов, костную ткань, и даже прорастают новые зубы(!) взамен потерянных, и зарастают места облысения;
– восстанавливают детородную функцию у женщин климактерического и даже постклимактерического периода;
– снижают ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела;
– способствуют активному долголетию.
|