Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Lapundrik

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Если под рукой нет весов 26-ое января 2010   21:50  >

В одной чайной/столовой ложке:
Масла, маргарина - 5/15 г.
Манной крупы - 3/12 г.
Овсяных хлопьев - 3/10 г.
Меда, джема - 10/20 г.
Майонеза - 5/15 г.
Муки - 3/10 г.
Молока - 5/15 г.
Растительного масла - 3/10 г.
Творога - 15/30 г.
Риса(крупы) - 5/15 г.

Объем домашней посуды:
Стакан (граненый) - 200 мл.
Маленький стакан - 125 мл.
Кружка - 180 мл.
Кофейная или чайная чашка - 100-125 мл.
Бокал для вина - 125 мл.

Порой трудно определить, сколько готового продукта получится из сырого. Приблизительные значения можно посмотреть в таблице:

Из 100г. сырого продукта в жареном(запеченном) виде получится:
Телятины - 75г.
Печени - 80г.
Говядины - 70г.
Свинины - 70 г.
Курицы - 70г.
Ростбифа "с кровью" - 75-80г.

Мучные изделия и крупы увеличивают свой вес примерно в два-три раза:
50г. сухого риса ~ 150г. отварного.
100г. сухого риса ~ 300г. отварного.

50г. теста ~ 125-150г. выпечки.
100г. теста ~ 250-300г. выпечки.

50г. крупы ~ 125 г. крупы
100г. крупы ~ 250 г. крупы.

При чистке овощей и фруктов много уходит в отходы.
Чтобы съесть 100г, нужно купить:

Картошки - 135 г.
Цветной капусты - 165 г.
Зеленого салата - 130 г.
Огурцов - 130 г.
Кольраби - 150 г.
Моркови - 125 г.
Болгарского перца - 130 г.
Лука-порея - 165 г.
Помидоров - 105 г.
Капусты - 125 г.

Ананаса - 180 г.
Яблок - 110 г.
Абрикосов - 110 г.
Бананов - 145 г.
Груш - 110 г.
Клубники - 105 г.
Грейпфрута - 140 г.
Смородины - 105 г.
Вишни - 115 г.
Мандаринов - 150 г.
Апельсинов - 140 г.
Персиков - 110 г.
Арбуза - 220 г.
Винограда - 105 г.

Если вы используете консервированные или замороженные овощи, то нужно учитывать, что примерно 10% от их веса составляет вода.


 
Diet-Баллов: 43063
Город: Баку
diet-почта

28-ое ноября 2010   23:33
Очень полезная информация!
 
Diet-Баллов: 19432
diet-почта

19-ое декабря 2010   19:16
Большое спасибо!
 
Diet-Баллов: 394
diet-почта

19-ое января 2011   11:56
Спасибо очень полезная информация)))
 
Diet-Баллов: 5421
diet-почта

1-ое февраля 2012   12:25
Разъямните, каким образом увеличивается вес изделия при выпечке. С крупами и макаронами все понятно: они напитываются влагой. А как выпечка?
 
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

1-ое февраля 2012   19:20
Не знаю, что они тут имели в виду.
Обычно при выпечке как раз тесто становится легче за счёт потери влаги. Калорийность увеличивается. Может в этом дело?
 
Diet-Баллов: 322
diet-почта

15-ое марта 2012   18:50
Спасибо!!ПОзнавательно))
 
Diet-Баллов: 3373
diet-почта

12-ое ноября 2012   19:40
супер информация)))) нужно распечатать!
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика