КК. Паста в сливочном соусе с семгой
Блюдо очень простое, быстрое и неизменно вызывающее восторги у публики :)))
Берем семгу (на 4-5 голодных лиц грамм 700), грамм 200 дор-блю, 300 гр. любого легкоплавкого сыра (российский, гауда и т.п.), упаковку пасты 500 гр. (хорошо с пенне, фарфалле, в общем с фигурной), поллитра 22% сливок, ССЧП, соль, щепотка мускатного ореха, травки по вкусу, 100 гр. красной икры (для совсем уж обалденного результата :)))
Семгу ошкуриваем, убираем косточки, нарезаем кусочками 2х2 см примерно, можно отварить в маленьком количестве воды (я просто заливаю кипятком и минут через 5 сливаю).
Разогреть сливки (но чтоб не кипели), измельчить дор-блю, натереть сыр. Вывалить в горячие сливки и интенсивно мешать до растворения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, травками. Добавить в соус рыбу и прогреть, не сильно мешая, а то будет каша :)))
Отварить пасту, слить, выложить на тарелку, сверху соус с семгой и добавть чайную ложечку красной икры (она придает блюду изумительную дополнительную нотку).
Все про все занимает не больше получаса.
Подавать с сухим белым.
С рыбным днем Вас, товарищи!!!
|