Чем слаще ягода, тем хуже она сочетается с крахмальной пищей (хлебом, пирогами и кашей).
Если ты привыкла завтракать с фруктами, в тарелку с кашей
*брось лучше гроздь кислой вишни, рекордсменки по содержанию витамина В.
*смородина, ответственная за тонус (витамин С) и зрение (витамин А).
*Черешню лучше есть на голодный желудок, так она эффективнее поработает с кровообращением, очистит эпидермис от токсинов.
*Клубника со сливками, творогом или кефиром - классика жанра. С утра пораньше она активизирует мозговую деятельность, а заодно замедляет процессы старения.
Клубника и смородина придают особую прелесть салатам (особенно с морепродуктами и мясом птицы), муссам, кремам.
*Соус из красной смородины сочетается со свининой, помогая тяжелому продукту усвоиться, а жиру сгореть.
*клубника - лучшее сопровождение игристым винам, мускатам и шампанскому.
*Виноград: глюкоза или виноградный сахар - эликсир бодрости, ласкающий центральную нервную систему - главного творца нашего "солнечного" самочувствия. Целая гроздь заменит тебе ужин. Ведь помимо фруктового сахара, в мякоти много белка и каротина, а в кожице - клетчатки! Сытость чувствуется сразу и надолго: грубые волокна винограда быстро заполняют желудок, стабилизируют уровень сахара в крови, обеспечивают скорый приток энергии к органам и тканям. С другой стороны, именно из-за глюкозы виноград по калорийности равноценен постной говядине! Если лакомиться им после того, как основательно поела, неизбежно увеличится объем талии!
Одной свежей грозди в день, лучше натощак, достаточно, чтобы дать организму силы, насытить его, а заодно и защитить от плохого настроения.
*Курага. Это кладезь калия, укрепляющий сердечную мышцу, бета-каротина, железа, микроэлементов, укрепляющих стенки сосудов и улучшающих память и зрение. Причем, их количество не падает даже в сушеной продукции.
|