Баклажанная икра от Натуси.
баклажаны -4-5 штуки крупненьких
перец сладкий-6 штучек
помидоры-5-6 шт
лук-3-4шт
чеснок-6 зубчиков
перец жгучий-0,5 стручка (где-то 10 см)
соль-1 ст. ложка
сахар-2 ст. ложки
уксус-1 ч.ложка
масло растительное -0.5 стакана ( можно поменьше)
С баклажанов и помидор снять кожу. Баклажаны кружочками, перец на 6 полосок. Баклажаны обжарить, перец сладкий обжарить, лук и помидоры порезать и тоже обжарить, но по отдельности. Потом все через мясорубку. Добавить масло, соль, уксус, сахар и черный молотый перец-тушить ( после закипания) минут 20. Разложить по стерильным банкам, закатать.
Я когда закипит пробую и если сахара или соли не хватает добавляю.
|