Обычно я делаю из такого теста один или два больших пирога с разными начинками. А тут просто время было свободное, вот и лепила.
Тесто:
300 гр. маргарина
5 стаканов муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
50 гр дрожжей(мокрых)
1 стакан молока
2 яйца
Маргарин рублю ножом или вилкой (можно на тёрке)с половиной порции муки.
В молоке развожу дрожжи, добавляю яйца,соль,сахар.Вливаю в миску с маргарином и мукой, добавляя оставшуюся муку и вымешиваю.Потом сразу в форму для запекания,прямо с начинкой, смазываю взбитым яйцом.Ставлю в тёплое место и забываю про него часа на 3-4.А потом отправляю в разогретую духовку. Это тесто хорошо тем, что не нужно ставить опару и не нужно несколько раз обминать.
|