Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    <<< Ко всем новостям
 

От инсульта защитят продукты

Новость была добавлена: 31.01.2012


Эксперты заявляют, что такой микроэлемент как магний, способен снизить риск возникновения ишемического инсульта в несколько раз. И в данном случае речь идет не о приеме специальных БАДов, а о продуктах питания, которые богаты на содержание магния. Такими продуктами названы орехи, бобовые и зеленые овощи.


Эксперты из института Каролины, под предводительством Сузанны Ларссон, проанализировали данные о состоянии 250 тысяч жителей Америки, Азии и Европы и выяснили интересную подробность. Оказывается, чем больше продуктов питания содержащих магний употребляли участники эксперимента, тем ниже был риск возникновения инсульта.


Эксперты подсчитали, что дополнительные 100 грамм магния в сутки, снижают риск развития ишемического инсульта на 9%. На сегодняшний день суточная потребность магния составляет 400 миллиграмм для мужчин, 300 миллиграмм для женщин. А вот тем людям, у которых ослаблен иммунитет и беременным женщинам, необходимо употреблять 450 миллиграмм магния.
<<< Вернуться в ленту новостей



 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ИЗ БАНАНА И СУХОФРУКТОВ
курага 50 изюм 50 чернослив 50 банан 100 кефир 100 овсяные хлопья 150
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика