Новость была добавлена: 31.01.2012
Эксперты заявляют, что такой микроэлемент как магний, способен снизить риск возникновения ишемического инсульта в несколько раз. И в данном случае речь идет не о приеме специальных БАДов, а о продуктах питания, которые богаты на содержание магния. Такими продуктами названы орехи, бобовые и зеленые овощи.
Эксперты из института Каролины, под предводительством Сузанны Ларссон, проанализировали данные о состоянии 250 тысяч жителей Америки, Азии и Европы и выяснили интересную подробность. Оказывается, чем больше продуктов питания содержащих магний употребляли участники эксперимента, тем ниже был риск возникновения инсульта.
Эксперты подсчитали, что дополнительные 100 грамм магния в сутки, снижают риск развития ишемического инсульта на 9%. На сегодняшний день суточная потребность магния составляет 400 миллиграмм для мужчин, 300 миллиграмм для женщин. А вот тем людям, у которых ослаблен иммунитет и беременным женщинам, необходимо употреблять 450 миллиграмм магния.