Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Низкокалорийные рецепты

 
    
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Поэкспериментировала я тут с индейкой и овощами, и результат мне весьма понравился. Так что делюсь с теми, кому белков не хватает: Индейка, запеченная с грибами и овощами. 

 Филе индейки (белое мясо) - 500 г

Грибы отваренные(у меня - маслята,  но можно любые, наверное)  -  200 г

 Лук репчатый - 200 г (1 большая луковица)

 Картофель сырой - 260 г (три картошины среднего размера)

Помидоры - 200 г (два средних помидора)

 Перец болгарский - 120 г (один перчик)

Чеснок -  10 г (три зубчика)

Зелень укропа - 30 г

2 яйца

Майонез Кальве экстра-легкий (8%) - 150 г (или сметана, но я ее не люблю)

Приправы по вкусу: перц черный молотый, карри, хмели-сунели

Как делать:

Мясо режем на мелкие куски (1см х1см примерно), туда же крошим болгарский перец, укроп, помидоры, картошку, туда же складываем грибы,  желтки от двух яиц, измельченный чеснок  добавляем  соль и приправы по вкусу. Внимание! Специально для тех, кто не любит лук, особенно вареный или тушеный! Лук мы измельчаем в блендере до состояния пюре - и складываем его до кучи :) - фокус-покус: лук  как бы есть, но его при этом как бы  и нет :).  Включаем духовку. Пока все компоненты пропитываются друг другом  и пока греется духовка, взбиваем оставшиеся яичные белки до густой пены, потом аккуратно добавляем туда соль или может еще какие-то приправы, и, напоследок - майонез. Все это как следует миксером взбили/перемешали, а дальше  эту массу смешиваем с мясом и овощами, выкладываем на лист и отправляем в духовку. Жарим до готовности, украшаем свежей зеленью  - и едим на здоровье! Время в духовке зависит от духовки. У меня она очень слабая, так что 1.5 часа  готовилось. А в нормальной духовке должно и 50 минут хватить, я думаю.

Примечание: все ингридиенты я взвешивала на электронных весах в сыром, очищенном виде (кроме маслят, которые изначально уже были вареными) . Потом все это записала в программу "Калькулятор калорий" - и эта прога мне посчитала калорийность уже готового блюда. Она получилась 103,4 ккал на 100 грамм. Из них

белки: 11,9

жиры:  2,8

углеводы: 7,3

 

 

Юлия из Красноярска,я и мои вегетарианские рецепты живем здесь en-ru-translator.com
Я больше не считаю калории, потому что перешла на интуитивноепитание.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сочная куриная грудка.

Как это возможно, подумали вы?! А возможно! Куриная грудка, вопреки своей славе, может быть и мягкой, и сочной. Итак, нам понадобится:

куриная грудка - 1 шт. (примерно 400-500 гр),

репчатый лук - 3-4 головки,

соль, черный перец

 

1. Куриную грудку режем на крупные куски (4-6 см).

2. Лук чистим, режем крупными кольцами-полукольцами, толщиной около 1 см.

3. Берем глубокую тарелку. На дно выкладываем слой луковых колец, слегка солим, перчим. Затем слой куриных кусочков, слегка солим, перчим. Затем снова слой лука. Количество слоев зависит от вашей тарелки и количества продуктов, важен лишь один момент: начинаться и заканчиваться все должно луком.

4. Закрываем тарелку пакетом или другой тарелкой и отправляем в холодильник. Минимум на час, но если постоит ночь, будет просто отлично!

5. Выкладываем наши курицу и лук либо в форму, застеленную бумагой для выпечки, либо в рукав для запекания, либо заворачиваем в фольгу. И в духовку. Температура 180-200 градусов, время не считала, просто периодически  проверяю готовность вилкой или разрезаю ножом - сок должен течь прозрачный, а мякоть быть белой.

Нередко я вместе с курицей кладу корень сельдерея, овощи из заморозки. Сразу и гарнир есть.

Для тех, кто не любит лук: я его тоже не люблю, поэтому и режу кольцами, чтобы можно было без проблем его снять с курицы и выбросить.

 

Приятного аппетита!

Ольга, 29-170-58
Артём 13.02.12
id=34236

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

брокколи готовится как и цветная капуста, то есть отварить и потом по вкусу - можно подавать просто полив маслом и сбрызнув лимоном, можно запечь в яйцах, можно в сливках с ветчиной.

спаржа отваривается минут 5, потом можно подавать просто с маслом+лимоном, можно запечь со сливочным маслом, посыпав сверху сыром.

Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девчёнки, подскажите , пожалуйста , рецептики. Купила спаржу, брокколи и цветную капусту, а что делать с ними не знаю? (не кулинар я) Можно совместить продукты , а можно и по отдельности, второе я думаю более реально.

Юлия, 36-168
Вес до Б 56,5
39 нед-71,5
после РД - 63,5
Суровая реальность- 63.1 Мой дневничок _id=18497

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Нежная" индейка

Ингредиенты

Грудка индейки 300 гр.
Сливки  200 мл.
Приправы: перечные смеси, соль.

Способ приготовления

 Главное в этом блюде - это заранее сделаный маринад. Маринад простейший, его можно применять и к мясу. Итак, сливки и разнообразные приправы смешиваем. Полученная жидкость должна быть чуть солонее и перченее, чем хотели бы чтобы получилось мясо. Грудку индейки режем порционными кусочками, можно слегка отбить, и кладем в маринад. Лучше оставить на ночь, но можно начать готовить и через 3 часа. Приготовить  на сковороде, обжарить с небольшим количеством масла.  Индейка на сковороде будет готова через 7-10 минут. Приятного аппетита

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Послать личное сообщение

Завтрак по Нбю-Йоркски? Ой-ли? Вот чего-чего, а ржаного хлеба там днем с огнем не найдешь, так же как и ржаную муку. А копченая рыба и плавленный сыр - это не полезные продукты для тех, кто худеет. Я бы не рекомендовала такой завтрак. Но, Успехов всем!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак по Нью-Йоркски

Ингредиенты

8 долекхлеб из ржаной муки1/4 стаканаплавленный сыр200 граммовкопченая семга1/2 штукикрасная луковица1/4 штукиогурец2 штукипомидор2 чайные ложкизеленый лук1 щепоткасоль
Количество порций: 1

Завтрак по Нью-Йоркски – легче не придумаешь. Обжариваю хлеб и намазываю на него 1 ½ ч л сыра.

Сверху кладу кусочек копчёного лосося, несколько колечек лука, огурца и около 1 ч л нарезанного помидора. Посыпаю лучком, солю и перчу.

Вот и весь секрет завтрака по Нью-Йоркски. )))

 

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кукурузный салат с рукколой и беконом

Ингредиенты

4 штукипочатки кукурузы1 пучокруккола4 штукиломтик бекона1/3 стаканазеленый лук1 столовая ложкавинный уксус1 столовая ложкаоливковое масло1/8 чайных ложектмин1 щепоткасоль
Количество порций: 1

Это смелый Кукурузный салат с рукколой и беконом в вкусовом плане, но все ингредиенты вместе сочетаются друг с другом. 
Сладкая кукуруза перемешанная с перчёной рукколой, бекон, лук, тмин и винный уксус балансируют с кукурузой.

Готовлю кукурузу прямо в шелухе. Можно на гриле, чтобы придать ей копчёный вкус, либо отвариваю её минут 15. Даю остыть и очищаю от шелухи.Острым ножом срезаю зёрна кукурузы над тарелкой.

В миске смешиваю кукурузу, нарезанную рукколу, бекон и лук. В отдельной миске взбиваю масло, уксус, соль, перец и тмин.

Перед подачей на стол заправляю салат этой смесью. Пробую и добавляю по необходимости уксус. Кукурузный салат с рукколой и беконом готов.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Белково - йогуртовый десерт с клубникой

 

Ингредиенты

500 граммовклубника2 штукияйцо125 граммовйогурт натуральный75 граммовсахарная пудрапо вкусусоль
Количество порций: 2

Отделить белки от желтков и немного посолить. Взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до глянцевого блеска, отложить 1-2 столовые ложки взбитого белка для оформления десерта.

Измельчить клубнику в блендере до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения. Добавить к взбитым белкам йогурт и аккуратно перемешать. Ввести клубнику, перемешать тщательно и очень аккуратно. Разложить готовый десерт в креманки. Украсить десерт при подаче клубникой, веточкой мяты и взбитым белком.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

спасибо за рецепты,девушки! скоро попробую

Аня, 25 лет
172

id=16523

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо тебе за рецепты! Обязательно попробую сделать.

Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Было 1.02.09- 97кг,с ДИОНОМ начала с 90,на даный момент 13.01.10- 100 кг...желаю достичь 67..

ссылка

Послать личное сообщение

куриная грудка без кожицы отварная с рисом коричневым отварным и сметана,

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ещё люблю такой рецепт, сегодня делала
Запеканка кабачково-макаронная с курицей
Йогурт или молоко 1.5% жирности (150.0 грамм)
Яйцо целое 3 шт
Макароны отварные (320.0 грамм)
Овощи: Кабачки (700.0 грамм)
Курица, цыпленок, гриль или жаренный, белое мясо (300.0 грамм)
Как Приготовить
Кабачок натереть/нарезать, поджарить на сильном огне минут 5,добавить порезанную куриную грудку отварную или гриль, макароны. Яйца взбить с манкой, поперчить, залить смесь с кабачками, поставить в духовку на 30 минут.
Состав на порцию (235.7 г)
Калории: 170.2
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 15.2 г.
Белки: 16.3 г.
/recipes/recipes.php?&recipe_id=57220

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

toshka Спасибо тебе за рецепты! Обязательно попробую сделать.

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И еще нравиться такой рецепт:

Красная рыба под йогуртовым соусом
Йогурт 1.5% жирности (200.0 грамм)
Кижуч (500.0 грамм)
Мука высшего сорта (15.0 грамм)
Лук репчатый (80.0 грамм)
Сахар-песок (10.0 грамм)
Сок Лимонный (30.0 грамм)
Как Приготовить
Рыбу очистить, разделить на кусочки по 1,5-2 см толщиной., выложить в сковородку. Лук порезать полукольцами, добавить к рыбе. Смешать йогурт, сок 1/3 лимона( около 30 грамм), сахар, черный молотый перец. Тушить 10 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, добавить к рыбе. Тушить ещё 10 минут

.Состав на порцию (208.8 г)
Калории: 236.7
Жиры: 8.3 г.
Углеводы: 10 г.
Белки: 29.8 г.
/recipes/recipes.php?recipe_id=6319

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Люблю такой супчик :

суп-пюре (куринные грудки, цветная капуста, плавленный сыр
Капуста цветная (500.0 грамм)
Сыр плавленный "Хохланд" (70.0 грамм)
Куриное филе медальон (300.0 грамм)
Вода, (900.0 грамм)
Как Приготовить
Варить куриные грудки около 30 минут, добавить цветную капусту, варить ещё 25 минут. Затем измельчить блендером, поставить на огонь, когда закипит -добавить сыр, варить постоянно помешивая до растворения сыра.
Состав на порцию (252.9 г)
Калории: 80.5
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 5.3 г.
Белки: 5.9 г.
/recipes/recipes.php?recipe_id=38227

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Готовила торт по рецепту Lapundrik, только вместо готового желе делала сама из сока красной смородины и желатина, и ягод поменьше положила. Всем домашним очень понравилось.Мой вариант /recipes/recipes.php?recipe_id=57139

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Nadenka1983

да любые можно. Я использовала шампиньоны, их и варить не надо, быстро готовятся.

Меня зовут Маша.
Рост 173.
Было____есть____будет
_70______67______58__

ссылка

Послать личное сообщение

а грибы какие использовали? в рецепте с сердечками?

/community/post.php?topic_id=18596
март 2011г. - 82,2кг
март 2012г. - 72,6кг
март 2015г. - ххх кг
родила 12 июня 2014 года сынульку)))
начинаем все сначала) вес примерно 80-82)
Наденька

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

>>Йогурт без наполнителей + давленый чеснок (1 зуб) + рубленый укроп.
Я ее готова была слопать и без салата =)>>

А мне он в таком виде не нравится. Я туда так же добавляю лимонный сок и разбавленную таблетку сахарозаменителя.

ссылка

Послать личное сообщение

Может уже и поздно отвечаю по поводу торта, но пусть будет. ;))

Торт-желе с вишнями и творожным кремом.



Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пожаловатьсясказать спасибо
La_bonita

Берем зефир, режем на половинки вдоль.  Взбиваем сметану с сахаром, Кладем на блюдо нижние половинки зефира, устилаем дно, мажем сметанный крем, сыпем клубнику, опять зефирчики-крем -клубника.

Сверху получившегося из 1кг зефира пышного тортика, поливаем крем, и украшаем клубникой. Для крема нужно пол-литра не очень густой сметаны и стакан сахара.

Произведение ставим в холодильник для пропитки и застывания крема, а затем режем на долки, как торт.

Это самый низкоккалорийный тортик, какой я знаю. Очень легкий и вкусный.

Думаю, возможны варианты, например вместо сметаны с сахаром -сладкий йогурт, только я не знаю, как он застынет в холодильнике.

А торт класс!

Не будет так, как ты хочешь...Будет лучше!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь тортик, не очень колорийный (для худеющих девушек). Желательно фруктовый или творожный (только не шоколадный)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

fyyf9, сыр можно взять разный- есть, например, "Ольтерман" 17% жирности, есть "Апетина лайт" с 10% жирности( всего 162 к/ кал. на 100 гр.). Можно вместо сыра добавить зернёный творог 5% жирности - тоже будет очень вкусно, попробуйте! 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

irina070460 Я верю, что салат с яйцом и сыром очень вкусный, люблю и то и другое, но что то не верится мне в его малокаллорийность.

Меня зовут Аня. Мне 35 лет.Рост 160. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=13204
01.04.09 - 70 кг (после первых родов и ГВ)
31.12.09 - 54,8
Вес после родов 18.12.10 - 66 кг.
Вес 01.02.12 -68,8
Сейчас 66

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ.
Калорийность 1 порции-110 ккал
На 4 порции: 4 яйца, 300 г сыра, 4 помидора, 1 огурец, 2 желтых перца, 1 стол. ложка уксуса, соль, перец, сахар,3 стол. ложки растительного масла, несколько листьев салата.
Яйца сварить вкрутую. Сыр нарезать кубиками. Огурец, перец и помидоры тоже нарезать кубиками. Листья салата положить на тарелку, сверху выложить сыр, помидоры, огурец, перец. Приготовить заправку- масло, соль, перец, щепотку сахара, уксус -перемешать. Полить овощи приготовленным соусом. Сверху положить порезанные на 4 части яйца.


Салат "На каждый день"
Надо: 2 средних яблока, 3 свежих помидора, 2 маленьких маринованных огурца, 1 красный сладкий перец, 0,5 луковицы, 2 - 3 ст. л. оливкового масла, 1 - 2 зубчика чеснока, соль, свежие мята, базилик и петрушка по вкусу.
Готовим: 1. Яблоки, перец и лук нарезаем тонкой соломкой (если лук слишком острый, его нужно ошпарить кипятком). 2. Очищенные от кожицы помидоры и огурцы нарезаем кубиками. 3. Чеснок растираем с солью. 4. Зелень мелко рубим. 5. Соединяем все ингредиенты и поливаем оливковым маслом.

Салат из редиса с яйцами

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Из расчета на 1 порцию:
Редис — 100 г,
кефир — 30 г,
салат зеленый,
яйца — 1/2 шт.,
укроп,
соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Редис нарезать тонкими ломтиками, посолить, заправить кефиром. (Можно предварительно добавить перец, уксус.) Выложить массу горкой в салатник и украсить дольками крутых яиц, листьями салата, рубленой зеленью укропа.

Салат из белокочанной капусты и яблок

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Из расчета на 1 порцию:
Капуста белокочанная — 75 г,
яблоки — 75 г,
кефир — 25 г,
соль,
уксус,
зелень.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, сок отжать. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели, и соединить с капустой. Заправить кефиром, оформить зеленью. добавив в нее лимонный сок. соль. Украсить ломтиками помидоров.


ТРЕСКА , ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ.
Калорийность 1 порции- 110 ккал.
----------------------------------
На 4 порции: 550 г рыбы, 20 г муки, 20 г подсолнечного масла, 2 луковицы, 200 г молока, соль, перец, зелень.
Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить пока лук не станет мягким.


РЫБА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ.
Калорийность 1 порции- 110 ккал.
--------------------------------
На 4 порции: 400г рыбы(филе трески или окуня), 3 луковицы, 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 лимон, растительное масло, соль, перец.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, положить нарезанный полукольцами лук, на него- филе рыбы, посолить, поперчить, полить соком лимона. Можно добавить 50 г белого сухого вина. Сверху положить шампиньоны, посыпать зеленью. Накрыть крышкой , оставить постоять 5 мин. Затем поставить на огонь и тушить 15-20 мин.

Капустный салат
На 2 порции:
• 1 столовая ложка обезжиренного натурального йогурта
• 1 столовая ложка низкокалорийного майонеза
• 1 чайная ложка лимонного сока
• соль и черный перец по вкусу
• 110 г белокочанной капусты, мелко нашинкованной
• 50 г натертой моркови
• 25 г лука, нарезанного тонкими колечками
• 15 г изюма
Смешайте йогурт с майонезом, лимонным соком и приправами. Добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте.
Состав одной порции:
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 14 г
Энергетическая ценность: 89 ккал

Салат "а ля греческий"
На 3 порции:
• 100 грамм домашнего сыра (гранулированного, жирность около 4% ) – вместо брынзы
• 150 г капусты
• 100 г огурцов
• 100 г помидоров
• 50 г лука
• 1 столовая ложка соевого соуса
• Зелень и специи – по вкусу
Капусту мелко нашинковать, огурцы-помидоры порезать на кубики, лук мелко порезать, все перемешать с домашним сыром, заправить соевым соусом.

Состав одной порции:
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 6 г
Энергетическая ценность: 77 ккал

  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика