Творог взбить с сахаром, молоком и сухим кремом для взбивания.
Замоченный по инструкции желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в крем.
Параллельно приготовить ягодное желе по инструкции на упаковке ( у меня было персиковое и малиновое).
Обычно порошок хорошо размешивается в горячей воде и желе оставляют застывать.
В форму с бортиками (я делала в силиконовой диаметром 21 см) выкладываются ягоды (у меня вишня). Ягоды заливаем половиной подготовленного фруктового желе, ставим в холодильник для застывания.
Если ягоды замороженные, то желе схватится быстро.
Сверху выливаем второе желе (или вторую половину, если вы готовили желе одного вкуса), снова ставим в холодильник для застывания.
Когда и второй слой застынет, выкладываем творожный крем и ставим для окончательного застывания.
Чтобы вынуть торт из формы, достаточно погрузить форму на несколько минут в горячую воду.
Переворачиваем торт нижним слоем вверх.
Если использовать разные фрукты, то можно выложить красивый рисунок и дополнительного украшения не понадобится.
Торт готов.
При желании торт можно украсить с помощью кондитерского шприца тем же творожным кремом, если вы оставите часть для украшения.
Можно посыпать кокосовой стружкой по краям, придавая эффект припорошенного снегом торта, если вы готовите его к Новогоднему празднованию. :))
Milenka_, да, иногда надо чуть больше желатина добавить.
Это касается ягодного?
Качество у разных производителей отличается. Трудно угадать. Надо внимательно читать инструкцию по количеству жидкости на пакетик желатина.
Спасибо за рецепт! Тортик очень вкусненький получился, только у меня желе плохо застыло наверное из-за того, что ягоды были свежие и сок из них создал дополнительную жидкость (в следующий раз буду меньше лить воды либо надо добавить желатин в желе дополнительно)
А что такое крем для торта сухой? Это такой в пакетике сухой порошок для приготовления заварного крема? Я просто по моему у нас видела, но только на них написано что для заварного крема...
Сегодня приготовила такой тортик - спасибо, объедение))) Только калорийность немного изменила - в рецепте молоко по 120 кал(!), а я взяла молоко обезжиренное. Я думаю, что на вкусе не отразилось)))
Сама вчера готовила этот тортик на романтический ужин.
Вместо вишен положила чёрную смородину, яблоки и бананы.
Получился трёхцветный: с яблочным желе, ягодным, и творожным слоем. :)
Это простая вода.
К сожалению, именно простой воды в нашем Планировщике нет.
Есть только вода, разлитая в бутылки... а далее следует фирма производитель.
Странность, конечно. Как будто вода разных марок имеет разную калорийность...
Отличный рецепт! Обязательно попробую сделать для начала мини-версию в среднего размера чаше. А чтобы легче доставать - думаю можно выложить дно пленкой пищевой.