Торт Наполеон
Нам потребуется:
Тесто:
3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 яйца, 2/3 ч. ложки соды, погасить, щепотка соли
Для крема:
1 л молока, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин (по желанию), 250 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки. Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем: растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию).
Торт готов!
Приятного вам аппетита!