2012-04-11Автор: mom-of-blizzard Создан: 11.04.2012(2012-04-11) Время подготовки:30 Время приготовления:45 Количество порций:12 Тип:Низкокалорийные рецепты Немецкая кухня
Ингредиенты
1. мука пшеничная 250 грам и далее +20-50г, чтобы тесто не прилипало.
2. 1 яйцо (можно без яйца)
3. 2 ст.л. растительного масла
4. 4-5 яблок
5. 100г изюма
6. 40г сахара
Яблоки пропустить через комбайн, изюм замочить в коньяке или в роме. Замесить "вытяжное" тесто, добавив к муке, яйцу (можно без яйца, постное тесто) и маслу 125 мл воды, муки будет маловато, добавлять по чуть-чуть, вымешивая руками на столе, чтоб не прилипало, затем положить в тёплую миску на полчаса и накрыть плёнкой. Тесто раскатывать на полотенце, посыпанном мукой, вытягивая руками - до "прозрачности" - и при помощи полотенца же сворачивать в струдель. По краям оставлять 2 см зазор + оставлять пустым место на последний виток - иначе рулет порвётся. Сначала, под начинку, посыпать 2 ложками молотого миндаля или сухарями. Скатать, приподнимая полотенце, в рулет, свернуть в виде дуги и положить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190 градусах 25 минут, вынуть, полить сливками и посыпать сахаром, поставить ещё на 15 минут (но можно этого не делать)) Подавать тёплым с мороженым или сливками. В начинку можно добавить корицу :)