Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром (150г). Добавить муку, соду, вино и водку. Хорошо перемешать . Осторожно ввести белки, так чтобы не осели. Еще раз хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать около 40 минут при 200*С. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта. Варенье откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мороженое поставить в тепло, чтобы оно дошло до консистенции густой сметаны. Оба пласта бисквита со сотороны среза намазать мороженым. Поверх мороженого на один пласт нанести варенье. Соединить пласты теми сторонами, где мороженое. Охладить в морозилке до застывания мороженого. Сварить шоколадную глазурь из оставшихся ингредиентов. Достать торт равномерно намазать глазурью и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК (не в морозилку) до подачи на стол.