2010-02-25Автор: Попа Создан: 25.02.2010(2010-02-25) Время подготовки:15 Время приготовления:15 Количество порций:4 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Дети Французская кухня
Ингредиенты
корица,ванилин,цитрусовая цедра.мускатный орех(количество по вкусу),зелёные яблоки без кожицы,сахар-песок,манная крупа
Рассчёт на 4 порции.Возьмём яблок зелёных,очистим,мелко порежем(400г),залить стаканом горячей воды,довести до кипения,добавить сахар,корицу,цедру,мускатный орех,вне поста можно немного сливочного ликёра( не забываем добавить в планировщик),долить ещё один стакан кипящей воды и всыпать манку ,равномерно помешивая,варить 7-10 минут до набухания манки на медленном огне.Выложить массу в блендер .взбить в пышное гомогенное пюре.разложить в креманки,охладить,украсить ягодами,струйками сиропа,можно листочками мяты(мелиссы),при желании можно подкрасить мусс пищевыми красителями в разные цвета и выложить послойно.