Сварить рыбный бульон из плавников и головы ( у меня обычно в морозилке лежат плавники как раз для такого случая).
Или можно заморозить бульон, оставшийся после отваривания креветок. Очень ароматный суп получится. :))
Можно обойтись и без бульона. Отварить в подсоленной воде минтай, добавив туда целые очищенные морковь и луковицу. Положить в бульон несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
Варить 20 минут. Морковь и луковицу вынуть из бульона, они нам не понадобятся.
Филе доведённой до готовности рыбы разобрать на куски.
Нарезанный лук и тёртую морковь поджарить до золотистости (пассеровать) на растительном масле.
В это время очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Добавить в кипящий бульон. Оставить на 15 минут, потом добавить пассеровку и кусочки рыбы. Поперчить. Варить на медленном огне под крышкой. Через 10 минут добавить молоко. Дать закипеть и выключить.
Подавать к столу, щедро посыпав суп зеленью укропа. :)