|
Вторые блюда
|
|
|
Димляма с курицей |
|
|
Как Приготовить
Прелесть этого блюда в том, что, во-первых, можно готовить его в самых разных вариациях. Во-вторых, можно не готовить отдельно для себя и для семьи - просто худеющие едоки могут есть, например, только овощи. В-третьих, это просто очень вкусно и не хлопотно.
Классическая димляма готовится с бараниной и в казане, а нашу можно приготовить, например, в сковороде Вок.
Овощи помыть и почистить. Картофель, морковь, помидор нарезать кружочками (не тонко), лук - полукольцами или кубиками, перец и капусту - довольно крупными кусками. Измельчить чеснок (лучше не пользоваться чеснокодавилкой). Порезать зелень.
Куриные ножки разрезать на 2 части, выложить на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) и обжарить с двух сторон на сильном огне. Добавить лук и дать ему немного обжариться в вытопившемся жире. Добавить кумин и другие специи.
Затем выложить слоями овощи - картофель, морковь, перец, чеснок, помидор, добавляя немного соли. Овощи могут быть любые - по сезону. Можно взять замороженную овощную смесь, если нет помидоров, перца или свежей зелени - можно обойтись без них. Если используете помидоры, старайтесь не выкладывать их сразу на картофель, иначе он получится жестковатым. Последний слой - капуста и свежая зелень (если есть).
Сверху кладем перевернутую тарелку в качестве гнета (я использую крышку меньшего диаметра), закрываем крышкой и убавляем нагрев до минимума. Тушим, не переворачивая, часа 2.
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
|
|
|
| |
|
|