Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Димляма с курицей

Информация:

Автор: Samaria
Время подготовки: 20
Время приготовления: 120
Количество порций: 15
Азиатская кухня

Ингредиенты

2 куриных ножки
4 картофелины
1 морковь
луковица
несколько зубчиков чеснока
капуста
перец болгарский
помидор
петрушка
укроп
кумин (зира) - обязательно!
специи (например, прованские травы)
соль по вкусу

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Укроп (10.0 грамм)
Капуста белокочанная (100.0 грамм)
Лук репка (100.0 грамм)
Чеснок (15.0 грамм)
Картофель (400.0 грамм)
Морковь, свежая (100.0 грамм)
Помидоры (томаты грунтовые) (100.0 грамм)
Перец сладкий (паприка) (100.0 грамм)
Петрушка, свежая (10.0 грамм)
Курица, цыпленок, гриль или жаренный, бедро, мясо и кожица, свежий (600.0 грамм)

Состав:
На 1 порцию (102.3 г.):
Калории:  117.6
Жиры:  6.3 г.
Углеводы:  6.8 г.
Белки:  8 г.
полный состав

Как Приготовить

Прелесть этого блюда в том, что, во-первых, можно готовить его в самых разных вариациях. Во-вторых, можно не готовить отдельно для себя и для семьи - просто худеющие едоки могут есть, например, только овощи. В-третьих, это просто очень вкусно и не хлопотно.
Классическая димляма готовится с бараниной и в казане, а нашу можно приготовить, например, в сковороде Вок.
Овощи помыть и почистить. Картофель, морковь, помидор нарезать кружочками (не тонко), лук - полукольцами или кубиками, перец и капусту - довольно крупными кусками. Измельчить чеснок (лучше не пользоваться чеснокодавилкой). Порезать зелень.
Куриные ножки разрезать на 2 части, выложить на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) и обжарить с двух сторон на сильном огне. Добавить лук и дать ему немного обжариться в вытопившемся жире. Добавить кумин и другие специи.
Затем выложить слоями овощи - картофель, морковь, перец, чеснок, помидор, добавляя немного соли. Овощи могут быть любые - по сезону. Можно взять замороженную овощную смесь, если нет помидоров, перца или свежей зелени - можно обойтись без них. Если используете помидоры, старайтесь не выкладывать их сразу на картофель, иначе он получится жестковатым. Последний слой - капуста и свежая зелень (если есть).
Сверху кладем перевернутую тарелку в качестве гнета (я использую крышку меньшего диаметра), закрываем крышкой и убавляем нагрев до минимума. Тушим, не переворачивая, часа 2.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 10418
Город: Пермь
Diet-Почта

13-ое мая 2008   12:16
Натка, а как пахне-е-ет!
 
Diet-Баллов: 3030
Diet-Почта

12-ое мая 2008   23:43
Звучит очень вкусно!!!
 

Имя:
Пароль:

Стань Участником Проекта!
 
     
Ругайте нас!
В помощь новичкам.
Группа "Солнечные:майский забег"болталки,3б (5044)
Помогите пожалуйста... (116)
Выбирай, но осторожно! (3403)
Игра в "хорошо-плохо" (2066)
Внимание: Прежде чем войти, загадай любое слово!!!! (151)
рифма (101)
Буковка за буковкой) (11135)
Ассоциации. (859)
поиграем?!) (14591)
Люблю не люблю (366)
Три слова. (2449)
  Тазик ботвы
Все овощи, что есть в доме!
  Loki-Lomki
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам

© 2006-2007 ДиетаОнлайн. Программа запатентованна, все права защищены.
Яндекс.Метрика