Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Имам байилды

Информация:

2010-07-02 Автор: Bridget_J
Создан: 02.07.2010 (2010-07-02)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Количество порций: 12
Тип: Низкоуглеводные рецепты
Событие: День Рождения
Азиатская кухня

Ингредиенты

800 гр. нежирного фарша, 3 средних баклажана, 4 средних помидора, 4 сладких перца, пучок кинзы, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 4 ст. л. муки без горки, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. сушёных тимьяна, орегано, розмарина, 1 ст. л. измельчённых сушёных помидоров, по 1/2 ч.л. красного и чёрного перца, соль по вкусу.
Состав:
На 1 порцию (193.4 г.):
Калории:  211.1 ккал.
Жиры:  13.5 г.
Углеводы:  7.6 г.
Белки:  15.4 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное нежирное (20.0 грамм)
[?]Яйцо целое (126.0 грамм)
[?]Говядина 1 кат. (800.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (20.0 грамм)
[?]Лук репчатый (40.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (555.0 грамм)
[?]Баклажан, необработанный (450.0 грамм)
[?]Перец сладкий (паприка) (250.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
[?]Масло оливковое (15.0 грамм)
[?]Листья кориандра (кинзы), необработанные (15.0 грамм)
[?]Помидоры, высушенные на солнце (5.0 грамм)
[?]Специи, орегано, сушеный (3.0 грамм)
[?]Специи, перец, красный или кайенский (2.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (2.0 грамм)
[?]Специи, розмарин, сушеный (3.0 грамм)
[?]Специи, тимьян, сушеный (5.0 грамм)

Как Приготовить

Традиционное блюдо турецкой кухни, название в переводе означает "имам обалдел" (предполагается, что от восторга). Я немного изменила классический рецепт, чтобы сделать его нежирным.


Очистить баклажаны и нарезать их полосками вдоль. Посолить и оставить на 10-15 мин., пока не выделится сок.

Удалить плодоножки и семена из перца. Мелко нашинковать лук, перец, помидоры и кинзу. На сковородке разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук, добавить перец. Обжарить до мягкости перца, добавить помидоры и кинзу. Посолить и жарить до выделения сока. Снять с огня и смешать с фаршем, оставив примерно 2 ст. л. овощной смеси без сока. Приправить сушёными травами, помидорами и перцами. Посолить.

Смешать яйца с мукой. Дольки баклажана отжать и обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть в кляр и обжарить в 1 1/2 ст. л. масла до появления румяной корочки с обеих сторон. Выложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы промокнуть излишки жира.

Разогреть духовку. Смазать форму для запекания остатками масла (стеклянную форму можно не смазывать). Выложить на дно слой баклажанов, затем поочерёдно слои мясно-овощной смеси и баклажанов. "Накрыть" верхний слой остатками овощной смеси. Запекать при t +360С (7 уровень газа) в течение 20 мин. Полить вытопившимся соком, поставить ещё на 10 мин. Развести остатки кляра молоком, полить запеканку сверху и поставить в духовку до образования корочки. Если в духовке есть функция гриля, то на последнем этапе лучше использовать его.

Блюдо одинаково вкусно как горячим, так и остывшим (но не совсем холодным). Отлично идёт с салатом из огурцов и помидоров, заправленным тимьяном, морской солью и лимонным соком.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 29113
Город: Киев
diet-почта

6-ое июля 2011   14:27
мммммм! баклажанчики!
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика