1. Взбить молоко с сухим кремом и 3 ложками сахара .
2. Добавить в крем творог, ванилин и оставшийся сахар. Взбить до однородной консистенции.
3. Взять кольцо разъёмной формы 20 см диаметра поставить на блюдо, на котором будет подаваться десерт (или можно порционно сделать в бокале, или прозрачном низком стакане, или выстелить любую форму пищевой плёнкой или пекарской бумагой).
4. Выложить слой печенья. Сбрызнуть его крепко сваренным кофе с добавлением коньяка. Смазать слой печенья кремом. Выложить дольки нарезанной клубники, снова слой крема. Повторить слои 3 раза.
5. Обильно посыпать верхний слой крема какао-порошком. Удобнее и равномернее - через ситечко.
6. Поставить в холодильник на несколько часов. Снять кольцо. (Или аккуратно вынуть из формы и снять плёку.)
Аккуратно оформить и подать.
Soaring, у классичесного рецепта Тирамису с Маскарпоне вообще жесть, а не калорийность.
А это - детский лепет на лужайке. ;))
Расскажи, что за творог другой?
И как с яйцами могла получиться калорийность меньше?
Если в этот рецепт добавить много фруктов, то и тут калорийность заметно снизится. :))
Ой, посмотрела калорийность бисквитного печенья - это ж мрак! Очень сомневаюсь, что в действительности оно такое калорийное...
Наверное и правда лучше самостоятельно готовить.
Но лень. :)
Жестокая калорийность ( У меня он без сахара и какао (с фруктами) менее 100 кк вышел. Правда я и творог другой брала, и яйца взбивала, и Савоярди сама выпекала...