2010-08-05Автор: missis-mibs Создан: 05.08.2010(2010-08-05) Время подготовки:20 Время приготовления:40 Количество порций:16 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Дети Русская кухня
Ингредиенты
1. Творог (9.0% жирности) - 1 кг
2. Курага - 50 гр.
3. Чернослив - 50 гр.
4. Изюм - 100 гр.
5. Сахар - 150 гр.
6. Яйцо - 3-4 шт. (примерно 150 гр.)
7. Гречневая (овсяная) мука - 100 гр.
8. Мука пшеничная - 100 гр.
Сухофрукты вымыть и подсушить. Чернослив и курагу нарезать соломкой или кубиками.
Фруктовую массу смешать с творогом.
Вбить 4-5 яиц, всыпать сахар, муку.
Перемешать до однородной консистенции.
Противень смазать растительным маслом (совсем немного!) или уложить на его дно пергаментную бумагу посыпанную мукой.
Выложить массу на противень, утрамбовать.
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов до румяной корочки.
Остудить. Подавать со сметаной, сливками, сгущенным молоком или вареньем. Можно украсить свежими сладкими ягодами.