Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Спасибо!! Очень вкусно и не сухая. Моему мужу, тоже очень понравилась.
Diet-Баллов: 6534
18-ое августа 2011 11:27
Ой, спасибо!!! С детства обожаю такую запеканку :))
Diet-Баллов: 116558
Город: Варна,Болгария
18-ое августа 2011 9:57
Хм..а стакан молока-не много? Не жидко получается? Я такую делаю,но вместо молока беру кефир и на 2 пачки творога (200 гр-х)идет всего около трети стакана....
Diet-Баллов: 8604
Город: Белгород
18-ое августа 2011 9:40
я 3 яйца кладу-4 явно много,получается на 200 гр творога всего по одному-1 яйцо,1 ст л сахара, 1 ст л крупы ман. и кладу сматану вместо масла и молока.
а вообще я фанатка творога и обожаю из него все!!!
Diet-Баллов: 17749
Город: Салават
18-ое августа 2011 7:28
А я вместо молока 150 грамм сметаны добавляю. нежнее получается. И манка набухает не в молоке а в сметане... А сверху сахарной пудрой с корицей посыпаю. А муж со сметаной или вареньем любит
Diet-Баллов: 15338
Город: МО
26-ое декабря 2010 11:47
Приготовила запеканку, но для себя сделала вывод, что молока меньше надо. Запеканочка понравилась!
Diet-Баллов: 15338
Город: МО
25-ое декабря 2010 11:16
Залила манку молоком - манка не впитала все молоко. Это нормально?
Diet-Баллов: 116911
27-ое ноября 2010 2:11
Спасибо за рецептик, попробую твой вариант запеканочки! Только изюм добавлю! ;)
Diet-Баллов: 13502
Город: Рязань
2-ое сентября 2010 8:44
Маслом обмазывается форма
Diet-Баллов: 9018
1-ое сентября 2010 14:14
А почему в ингридиентах масло сливочное не указано?
Оно точно вошло в каллорийность?