2011-03-01Автор: Ульянка85 Создан: 01.03.2011(2011-03-01) Время подготовки:35 Время приготовления:60 Количество порций:6 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Пикник Русская кухня
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте.
Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло.
У вас должно получиться довольно эластичное тесто.
Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.
После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким.
Взбейте венчиком яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Процедите получившееся тесто, чтобы избавиться от мельчайших комков.
Дайте тесту перед выпечкой настояться 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными. Они не будут рваться привыпечке.
Поскольку блинное тесто уже содержит масло, я выпекаю блинчики на сухой сковороде. Сковородку смазываю только для выпечки первого блинчика.
Приятного вам аппетита!
http://www.kyxarka.ru/news/1023.html
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)