Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Первые блюда
Борщ красный (постный)

Информация:

2008-02-07 Автор: Камета
Создан: 07.02.2008 (2008-02-07)
Время приготовления: 40
Количество порций: 12
Тип: Вегетарианские рецепты
Русская кухня

Ингредиенты

Капуста белокочанная, лук репка, картофель, свёкла, томатная паста, масло подсолнечное, соль, лавровый лист, укроп.
Состав:
На 1 порцию (269.9 г.):
Калории:  59.8 ккал.
Жиры:  1.9 г.
Углеводы:  9.3 г.
Белки:  1.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Овощи: Укроп (5.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (250.0 грамм)
[?]Лук репчатый (70.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (400.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (100.0 грамм)
[?]Овощи: Свекла, свежая (130.0 грамм)
[?]Томатная паста (консервы) (30.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (15.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (3.0 бутылка 740 мл.)
[?]Растительное масло, овощное, подсолнечное, линолевое менее 60%) (20.0 грамм)
[?]Специи, лавровый лист (2.0 грамм)

Как Приготовить

Заранее сварить свёклу (среднюю). В кипящую воду (2300 мл) опустить порезанный кубиками картофель (5 средних картофелин), как только бульон снова закипит, добавить нашинкованную капусту. В это время на раскаленном масле слегка обжарить нарезанный мелко лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, продолжать жарить несколько минут. Когда морковь приобретёт золотистый цвет в сковороду добавить разведённую в небольшом количестве воды (50 г) томат-пасту, дать немного покипеть, снять с огня. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. За 5 минут до готовности в кастрюлю с картофелем и капустой выложить смесь из лука, моркови и томат-пасты, добавить свёклу, лавровый лист (3 шт.). Посолить (примерно пол столовой ложки соли). В конце варки достать лавровый лист, в борщ добавить укроп.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 6672
diet-почта

31-ое августа 2009   19:42
такой борщ не пробовала. Обязательно сварю. Варила суп с сельдереем, удивительно, но вкусно. Правда от насыщенного аромата сельдерея на руках после приготовления, мне было плохо, но суп очень вкусный.
 
Diet-Баллов: 10523
Город: Волгоград
diet-почта

31-ое августа 2009   14:33
люблю постный борщ! Тоже так готовлю, а иногда свеклу не варю - а тушу с добавлением лимонного сока (пару капель, чтоб цвет не теряла) отдельно )
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика