Заранее сварить свёклу (среднюю). В кипящую воду (2300 мл) опустить порезанный кубиками картофель (5 средних картофелин), как только бульон снова закипит, добавить нашинкованную капусту. В это время на раскаленном масле слегка обжарить нарезанный мелко лук, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, продолжать жарить несколько минут. Когда морковь приобретёт золотистый цвет в сковороду добавить разведённую в небольшом количестве воды (50 г) томат-пасту, дать немного покипеть, снять с огня. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. За 5 минут до готовности в кастрюлю с картофелем и капустой выложить смесь из лука, моркови и томат-пасты, добавить свёклу, лавровый лист (3 шт.). Посолить (примерно пол столовой ложки соли). В конце варки достать лавровый лист, в борщ добавить укроп.
такой борщ не пробовала. Обязательно сварю. Варила суп с сельдереем, удивительно, но вкусно. Правда от насыщенного аромата сельдерея на руках после приготовления, мне было плохо, но суп очень вкусный.