Взять творог не жирный или 2 %зернистый, добавить 2 ст.ложки (50 гр.) био-кефира, добавить мелконарезанную зелень и мелконарезанные помидоры, предварительно посоленные. все перемешать. Разделить на две порции.
А я делаю так: беру творог, чуть кефира, резаный укроп, петрушку, кинзу, помидорчик и еще огурчик. Немного солю. А затем творожно-овощную пасту выкладываю на зерновой хдебец (например, Хлебцы-Молодцы, Finn Crisp). Вкусно и сытно!
мне кажется, что это лучший вариант - а главное, так просто, но я до этого еще не додумалась, тоже пробовала варианты с фруктами и сухофруктами... класнный рецепт, в общем! спасибо.
Diet-Баллов: 22398
Город: Санкт-Петербург diet-почта
5-ое мая 2009 9:23
Надо будет попробовать такой несладкий вариант. Я обычно беру такое же количество творога и кефира, только добавляю туда еще 60,0 банана, а иногда 10,0 грецких орехов. Получается очень вкусно!)))
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)