Обратите внимание в рецепте истинное кол-во воды 600 гр В ингридиентах указываю 425. так как вес хлеба готового н выходе равен именно 1140 гр. Таким образхом кол-во ккал на 100 гр булет соответствовать истине, вам не придется читать хлеб порциями.
В форму для хлеба выкладываем в следующей последовательности ингридиенты:
теплую воду
2 ч.л. соли
муку пшеничную
муку ржаную
1 ч.л. дрожжей сухих
Вставляете форму в хлебопечку, включаете программу 2 (франц булка), устанавливаете вес 1000 гр., цвет желаемой корочки.
Время приготовления составляет 3 ч.39 минут.
Хлеб получается очень вкусный. Это традицонный рецепт ржаного хлеба, в котором сочетаются характерные ароматы и кисловатый вкус ржи.
Если у Вас нет хлебопечки, теоритически можно его выпекать и в духовке, но надо тщательно вымесить тесто, дать ему подняться, не менее часа. И выпекать также примерно час (точно не могу сказать, так как пользуюсь хлебопечкой)
Хруст и запах домашнего хлеба на Вашей кухне создаст неповторимый уют! Моя семья просто в восторге. Хлеб получается с очень хрустящей корокой. После того, как он испечен, рекомендую сразу достать его из формы и обернуть мокрым чистым кухонным полотенцем. Корка станет мягче Так он дольше сохранит мягкость.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)