 |
Выпечка
|
 |
|
Домашний хлеб с изюмом и корицей
|
|
Информация:
2011-04-10
Автор:
Создан: 10.04.2011
Время подготовки: 120 Время приготовления: 40 Количество порций: 20
Ингредиенты
(250 + 20) гр муки
1 ст.л сахара
1/2 ст.л дрожжей
1/2 стакана молока
1 яйцо
50гр сливочного масла
щепотка соли
+ для начинки:
сахар, корица, 1 ст.л. молока, изюм |
|
|
 |
| На 1 порцию (28.2 г.): |
|
Калории: 77.5 ккал.
|
|
| Жиры: 2.3 г. |
|
| Углеводы: 12.2 г. |
|
| Белки: 2.1 г. |
|
|
|
|
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] (51.0 грамм)
[?] (270.0 грамм)
[?] (16.0 грамм)
[?] (50.0 грамм)
[?] (33.0 грамм)
[?] (2.0 грамм)
[?] (5.0 грамм)
[?] (1.0 грамм)
[?] (135.0 грамм)
|
|
Как Приготовить
Для теста: теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
Взять миску, просеять в нее муку, добавить соль. Муку добавлять не всю сразу. Лучше оставить грамм 50 и посыпать ей стол.
Масло комнатной температуры порезать кусочками, добавить к муке, туда же добавить яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. Добавить изюм.
Месить тесто можно миксером, можно руками.
Тесто раскатать и смазать молоком (для начинки которое). Корицу смешать с сахаром и посыпать тесто.
Свернуть как рулет и уложить в форму (лучше смазанную).
Оставить на 1 - 1,5 часа в теплом месте.
Печь при 180 градусов 40-50 минут.
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|