Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
КОКОСОмуссики с начинками(3 вкуса) (оксанчик)

Информация:

2011-11-04 Автор: оксанчик19
Создан: 04.11.2011 (2011-11-04)
Количество порций: 3

Ингредиенты

мякоть кокоса (купите кокос и мелко натрите мякоть)

если ТВОРОГ сам по себе кремообразный. возьмите в 2 раза меньше молока, если же творог сухой и крупинистый - добавьте столько молока чтобы получить гладкую массу консистенции жидкой сметаны

начинка №1: какао (1чл) + 20г воды к нему
начинка №2: варенье ягодное
начинка №3: лимон перекрученный или мелко порезанный с сахаром/медом

ванилин, подсластитель
Состав:
На 1 порцию (133.3 г.):
Калории:  140.3 ккал.
Жиры:  5.7 г.
Углеводы:  10.1 г.
Белки:  12.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Творог нежирный (100.0 грамм)
[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (150.0 грамм)
[?]Лимон с сахаром (15.0 грамм)
[?]Варенье из клубники (10.0 грамм)
[?]Какао-порошок (5.0 грамм)
[?]Желатин, сухой порошок, неподслащенный (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (50.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (20.0 грамм)
[?]Орехи, мякоть кокоса, необработанная (40.0 грамм)

Как Приготовить

1. желатин замочить в 50г воды, дать разбухнуть ему и нагреть до расстворения, не кипятя

2. в чашу блендера-миксера сложить творог, молоко, мякоть кокоса, подготовленный желатин, ванилин, подсластитель......взбивать пару минут до пузырьков

3. разлить взбитую массу в 3 формочки и убрать в холод на 30 минут (если холодильник мощный, то может и на 15 минут)....НУЖНО ЧТОБЫ МАССА СЛЕГКА ЗАГУСТЕЛА, НО НЕ ЗАСТЫЛА КРЕПКИМ СУФЛЕ!!!!

4. в слегка загустевшем суфле ЛОЖЕЧКОЙ В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЕМ ПРОРЕЗЬ (не нужно вырезать кусок массы, просто прорежьте так, чтобы потом стеночки прорези сомкнулись сами собой), в одну суфлешку помещаем аккуратно ложку клубничного варенья и смыкаем стенки прорези ... в другую - ложку лимона

5. ложку какао разводим в 20г водички и кипятим до загустения (должна получиться густая нельющаяся масса, можно подсластить по вкусу -мне не захотелось подслащивать)...и точно также вводим в центр третьей суфлешки (см. предыдущий пункт)

6. убираем в холод до полного застывания. Перед подачей опускаем формочки на 15 секунд в горячую воду - вынимаем суфлешки на тарелочки - посыпаем тертой мякостью кокоса)))


*** Советую купить свежий кокос и не заменять его на кокосовую стружку (выходит дешевле, полезнее и вкуснее)

*** Вы получите КОКОСОВЫЕ СУФЛЕШКИ С МЯГКИМИ НАЧИНКАМИ в центре..(конечно можно приготовить по принципу купола, но поверьте ТАК в данном рецепте ПРОЩЕ и красивее)

ПРИЯТНОГО)))

http://s017.radikal.ru/i430/1111/18/a3e10d67b943.jpg

это процесс начинения:
http://s08.radikal.ru/i181/1104/a5/5c9129f2e44b.jpg
шоколадная начинка:
http://i025.radikal.ru/1104/ce/25150d6203ec.jpg
лимонная начинка:
http://s017.radikal.ru/i411/1111/2f/37c22032247d.jpg



Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика