2011-11-04Автор: оксанчик19 Создан: 04.11.2011(2011-11-04) Количество порций:3
Ингредиенты
мякоть кокоса (купите кокос и мелко натрите мякоть)
если ТВОРОГ сам по себе кремообразный. возьмите в 2 раза меньше молока, если же творог сухой и крупинистый - добавьте столько молока чтобы получить гладкую массу консистенции жидкой сметаны
начинка №1: какао (1чл) + 20г воды к нему
начинка №2: варенье ягодное
начинка №3: лимон перекрученный или мелко порезанный с сахаром/медом
1. желатин замочить в 50г воды, дать разбухнуть ему и нагреть до расстворения, не кипятя
2. в чашу блендера-миксера сложить творог, молоко, мякоть кокоса, подготовленный желатин, ванилин, подсластитель......взбивать пару минут до пузырьков
3. разлить взбитую массу в 3 формочки и убрать в холод на 30 минут (если холодильник мощный, то может и на 15 минут)....НУЖНО ЧТОБЫ МАССА СЛЕГКА ЗАГУСТЕЛА, НО НЕ ЗАСТЫЛА КРЕПКИМ СУФЛЕ!!!!
4. в слегка загустевшем суфле ЛОЖЕЧКОЙ В ЦЕНТРЕ ДЕЛАЕМ ПРОРЕЗЬ (не нужно вырезать кусок массы, просто прорежьте так, чтобы потом стеночки прорези сомкнулись сами собой), в одну суфлешку помещаем аккуратно ложку клубничного варенья и смыкаем стенки прорези ... в другую - ложку лимона
5. ложку какао разводим в 20г водички и кипятим до загустения (должна получиться густая нельющаяся масса, можно подсластить по вкусу -мне не захотелось подслащивать)...и точно также вводим в центр третьей суфлешки (см. предыдущий пункт)
6. убираем в холод до полного застывания. Перед подачей опускаем формочки на 15 секунд в горячую воду - вынимаем суфлешки на тарелочки - посыпаем тертой мякостью кокоса)))
*** Советую купить свежий кокос и не заменять его на кокосовую стружку (выходит дешевле, полезнее и вкуснее)
*** Вы получите КОКОСОВЫЕ СУФЛЕШКИ С МЯГКИМИ НАЧИНКАМИ в центре..(конечно можно приготовить по принципу купола, но поверьте ТАК в данном рецепте ПРОЩЕ и красивее)
это процесс начинения:
http://s08.radikal.ru/i181/1104/a5/5c9129f2e44b.jpg
шоколадная начинка:
http://i025.radikal.ru/1104/ce/25150d6203ec.jpg
лимонная начинка:
http://s017.radikal.ru/i411/1111/2f/37c22032247d.jpg