Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Первые блюда
Борщ

Информация:

2009-04-20 Автор: roshelen
Создан: 20.04.2009 (2009-04-20)
Время подготовки: 120
Время приготовления: 45
Количество порций: 8
Русская кухня

Ингредиенты

Говядина постная на косточке
Капуста
Морковь
Картофель
Свекла
Лук репчатый
Томатная паста
Состав:
На 1 порцию (405 г.):
Калории:  101.1 ккал.
Жиры:  1.7 г.
Углеводы:  13.7 г.
Белки:  7.9 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Капуста белокочанная (170.0 грамм)
[?]Лук репчатый (60.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (200.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (70.0 грамм)
[?]Овощи: Свекла, свежая (160.0 грамм)
[?]Томатная паста (консервы) (70.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (10.0 грамм)
[?]Суп, крепкий бульон из костей, говяжий, домашнего приготовления (2500.0 грамм)

Как Приготовить

Говядину довести до кипения, аккуратно снять пену и оставить томиться 2 часа на небольшом огне. Не забудьте посолить.
Пока мясо готовиться - нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело), натереть морковь и свеклу, мелко порезать лук.
Лук поджарить до золотистого цвета на сковороде с 1ч.л. растителього масла. Добавить морковь и водичку, припустить до мягкости. Добавить маленькую банку томатной пасты, перемешать.
Аккуратно вытащить мясо, чтобы не развалилось и дать остыть на тарелке.
В кипящую воду высыпать сначала свеклу и капусту, через минут 5 кипения - картофель и припущенные овощи.
Мясо отделить от кости, нарезать и можно закинуть обратно в кастрюль, а можно использовать на второе :)
В борщ добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу. Перед подачей украсить укропом и/или петрушкой.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 511
Город: Красноярск
diet-почта

7-ое августа 2011   12:23
Отличный борщ, я всегда капусту за минут 30 забрасываю до картофеля, так вкуснее получается.
 
Diet-Баллов: 536
diet-почта

9-ое июля 2009   14:39
да, порядок смущае и ОЧЕНЬ! и зажерка смущает.. масло при тепловой обработке выделяет токсины. Я все овощи ложу не жареными и свеклу в последнюю очередь. Но это все на любителя. сколько хозяек- столько рецептов борща
 
Diet-Баллов: 11993
Город: СПб
diet-почта

9-ое июля 2009   13:34
Суп как суп. Смущает только порядок закладки овощей - картошка ж дольше капусты вариться, нет? Заброс сырой, видимо, свеклы в первых рядах тоже как-то не традиционен. В тех рецептах, по которым мне случалось готовить борщ, свекла закладывалась самой последней и не кипятилась, чтоб цвет сохранить, и всегда была уже как-то подготовлена - либо сварена целиком заранее, либо замаринована и обжарена. Любопытно.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Свинина тушеная без масла
свинина лук вода специи соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика