Я уже давно не варю гречневую кашу. То есть, едим мы её чуть ли не каждый день, но "варить", ставя кастрюлю с водой на огонь и засыпая потом в неё крупу, ожидая, пока каша сварится, а потом упреет... Я забыла давно, что это такое.
Всё просто и максимально полезно.
Отмеряете нужное вам количество гречки - стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки - и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объёму количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем.Термос плотоно укупориваем.Банку также закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце.
Через час-полтора рассыпчатая гречечка - к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном - тёпленькая, только кушать, а в банке-просто тёплая, это смотря как хорошо вы её в полотенце укутали.
Каша без соли и масла - натурпродукт.Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится - добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса.Ничем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.
А я вечером заливаю кипятком, а утром употребляю, очень вкусно!!!
Diet-Баллов: 33
27-ое июня 2015 16:40
гречку залить на ночь кефиром.полезно для печени
Diet-Баллов: 88
3-ое апреля 2015 15:54
Мой рецепт: "Гречневая каша с морковью и луком"
Залить гречку 3 стаканами кипятка, посолить, варить, не перемешивая, на медленном огне.
Мелко нашинковать и обжарить на масле морковь и лук.
Соединить кашу с овощами, плотно накрыть крышкой. Дать каше настояться 20-30 мин.
Перед подачей украсить кашу зеленью. Б-3.5 г Ж-5.2 У-21.9 К-149 (5 порций по 226 грамм)
Diet-Баллов: 4685
17-ое июля 2014 11:40
Добрый день! Вопрос: по-выходу, как я понимаю, получается каша-малаша? Ибо при варке рассыпчатой каши часть воды испаряется!
Diet-Баллов: 471
3-ое января 2014 14:21
Давно так делаю. И всю семью приучила. =)
Diet-Баллов: 3257
14-ое мая 2013 16:48
"Варю" гречку только так!
Diet-Баллов: 4232
14-ое апреля 2013 19:28
очень часто ем гречку утром, предварительно с вечера запариваю, оч.вкусно и полезно!!!
Diet-Баллов: 752
Город: Москва
30-ое марта 2013 17:20
В плане полезности - супер!
Но, помню как кушала такую кашку без соли и приправ)))) Но, гречку до сих пор люблю безумно!
Diet-Баллов: 5368
28-ое марта 2013 16:06
Можно не во что не кутать - просто крышкой накрыть=) Еще можно холодной водой заливать и на ночь ставить - так, говорят, еще полезнее.
Diet-Баллов: 23
12-ое марта 2013 12:28
Кроме того каша запаренная более полезна все витамины сохраняются.
Diet-Баллов: 197
15-ое февраля 2013 22:45
Более того, можно залить на ночь холодной водой и утром разогреть в микроволновке.Вкус лучше чем у варёной и даже добовлять ничего не хочется, сама сладкая
Diet-Баллов: 733
10-ое января 2013 16:39
хороший рецепт,особенно для диеты.И вес хорошо уходит конечно если есть гречку умеренно.Но вообще то чем больше вес тем в начале диеты он быстрей сходит ,а потом по чуть чуть,по крайней мере у меня так
Diet-Баллов: 94
22-ое декабря 2012 21:35
Обожаю гречку. Уже давно её не варю. Делаю так. Вкуснотища)) Ешь с чем любишь))))
Diet-Баллов: 230
5-ое ноября 2012 19:48
я так еще и горох завариваю, я не ем животных и испытываю проблемы с белком, поэтому на завтрак всегда съедаю чашку гороха с кефиром без соли запивая простой водой, желательно кипятком. Это очень вкусно и полезно. В горохе очень много белка. И весь день полон энергии!
Diet-Баллов: 60
31-ое октября 2012 17:11
именно на этой диете я сижу уже третий день...пока держусь)
Diet-Баллов: 3636
11-ое сентября 2012 22:06
Обьясните, пожалуйста, новичку. В ингредиентах написано 100 гр. гречки. А в порции 240гр.То есть, на одну порцию мне нужно взять не 100, а 250 гр. гречки? Или при запаривании 100гр. преобразуются в 250гр.? Запуталась.
Diet-Баллов: 1298
Город: Витебск
16-ое августа 2012 16:34
вкусно с кефиром, и разгрузка организму
Diet-Баллов: 1468
Город: Томск
10-ое августа 2012 19:22
Такая каша явно не для меня.
Пробовала, но придерживаюсь традиционно сваренной.
Diet-Баллов: 30
Город: Boynton Beach
10-ое августа 2012 5:00
ochen ponravilos
Diet-Баллов: 520
11-ое мая 2012 23:51
Я такую кашу ем в разгрузочные дни.Гречку запариваю на ночь.
Diet-Баллов: 235
Город: Белогорск
3-ое мая 2012 14:38
Разгружаюсь)))
Diet-Баллов: 2138
Город: Иллюзий
26-ое апреля 2012 12:58
А я в пароварке варю гречку и все крупы, и овощи ,рыбу.. просто супер ! всем советую!
Diet-Баллов: 18
8-ое апреля 2012 18:53
надо тоже попробовать. только буду с вечера кипятком заливать и с утра есть.
Diet-Баллов: 128
27-ое марта 2012 15:09
заливала гречку кипятком и настаивала пять часов...сидела на ней неделю -1кг.не сильно довольна результатом но ни чего,зато какая то лёгкость появилась
Diet-Баллов: 1386
22-ое марта 2012 13:58
в тех же пропорциях заливаю холодной водой с вечера, а утром крупа просто загляденье, ядрышко к ядрышку.....сама ем так, а для ребенка добавляю молоко....очень удобно.
Diet-Баллов: 882
13-ое марта 2012 10:47
А я на такой гречке две недели сидела, без соли и ни на один грамм не похудела, только я чай не пила, а просто воду.
Diet-Баллов: 5294
Город: Г.Гомель
12-ое марта 2012 15:56
Девочки,подскажите?Я уже 3 дня сижу на этой диете,но ушло только 200гр.Что мне делать?
Diet-Баллов: 5294
Город: Г.Гомель
12-ое марта 2012 15:51
Спасибо за рецепт,только я думала,что на 240г.будет поменьше калорийности.
Diet-Баллов: 397
20-ое февраля 2012 9:05
Mne toze o4eni nravitsa etot recept.O4eni poleznaya kasha, osobenno utrom na zavtrak. k nei mozno dobalati i frukti ili to hto vam naravitsa
Diet-Баллов: 796
15-ое февраля 2012 17:06
Я также делаю. Очень хорошо получается и вкусно.
Diet-Баллов: 753
Город: Омск
9-ое февраля 2012 12:01
Я так тоже завариваю постоянно, никогда ее варю. По такому же принципу рис варю. Хватает 30 минут, но лучше час запаривать. У меня электроплита, так я гречку, когда вода закипит, засыпаю, закрываю плотно крышку (сверху полотенце), выключаю газ и держу на плите. Воду не солю,т.к. потом можно соевого соуса добавить и вкусно будет. А гречку с 1 % кефиром полюбила, но вот больше дня меня не хватает.
Diet-Баллов: 16966
Город: Киев
11-ое декабря 2011 14:31
Постоянно так делаю, уже где-то год наверное. Мне кажется, так даже вкуснее получается!
Diet-Баллов: 18
29-ое ноября 2011 18:32
очень хорошая диета,я на ней просидела 2 недели и сбросила 9кг.но я ела так.завтрак:гречка с кефиром,зеленый чай с медом,обед:гречка с тушеными овощами,лук с морковкой обжаривала на сковороде потом под крышку на 20 мин,все смешивала и добавляла 1ч.л соевого соуса,кусок мяса 100гр,молокочай,ужин:гречка с кефиром,на ночь кефир 1%,после 7 не ела,была 90 после 81 сейчас 80 до нового года планирую до 75 кг при росте 168
Diet-Баллов: 333
Город: Москва
3-ое ноября 2011 11:51
интересно. я очень люблю гречку, обычно варю как обычно.
попробую - отпишусь, что получилось.
Diet-Баллов: 172
29-ое октября 2011 1:20
люблю греченьку)
Diet-Баллов: 111
24-ое октября 2011 14:25
на самом деле очень вкусно если правильно готовить)спасибо за рецептик.
Diet-Баллов: 1693
4-ое октября 2011 12:57
сейчас как раз запарила по вашему рецепту, посмотрим что получится!
Diet-Баллов: 1682
20-ое августа 2011 0:45
Полностью согласна с предыдущими высказываниями - рецепт СУПЕР! Готовлю так с институтских времён! Не помню кто подсказал, но очень помогало экономить драгоценное время для лишней минуты сна и завтрак всегда готов!!!И пользы МОРЕ!
Приятного аппетита!
Diet-Баллов: 34
17-ое июня 2011 11:36
отличный рецепт, большое спасибо.
Diet-Баллов: 3478
13-ое июня 2011 9:32
а я добавляю к гречке мелоконарезанный чесночок и зелень! Вот где вкуснота!!!!
Diet-Баллов: 111
28-ое мая 2011 21:29
Я обожаю гречу, рецепт действительно замечательный, если посидеть на гречневой диете недельку, то можно сбросить от 3 до 5 кг, сочитать гречу можно с 1 л кефира, если совсем невмогату, то можно позволить себе обезжиренные йогурты, грейпфрут.
Diet-Баллов: 82
6-ое мая 2011 8:39
Я когда первый раз попробывала(без соли правда)не смогла ее есть))А вот подсолив или добавив немного приправы-уплела за милую душу))И вкусно и полезно)
Diet-Баллов: 5474
Город: Воркута
27-ое апреля 2011 21:53
а я в термосервирователе тапервеар делаю (не реклама), запаривается за 20 минут! Вкуусно!)))Обожаю гречку!
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
29-ое марта 2011 22:10
Я тоже запариваю гречку. Банку с гречкой, залитой кипятком, ставлю в касртюлю с кипятком. Тогда каша сохраняется горячей. Я люблю горячую гречку.
А рецептов с гречкой миллион. Это самая классная крупа, можно с молоком, а можно с растительным маслом в пост.
Diet-Баллов: 8057
15-ое марта 2011 22:06
А у меня есть гречка не обжаренная, т.е. белая (чуть зеленоватая). Ее так же можно готовить... Думаю, что еще полезнее будет) Завтра попробую))) Спасибо)
Diet-Баллов: 465
26-ое февраля 2011 19:32
это известный гомеопатический рецепт.
для нормализации кровяного давления, да и вообще - для разнообразия, еще рекомендуется после упрения залить ее кефиром, и есть именно так.
Diet-Баллов: 3
15-ое февраля 2011 12:24
Всё гениальное -просто....
Diet-Баллов: 35
9-ое февраля 2011 19:28
Хороший рецепт главное не хлопотный.Спасибо.
Diet-Баллов: 560
Город: Калининград
8-ое февраля 2011 17:01
Спасибо сейчас сижу на диете,и готовлю гречку по такому же принципу,подруга 8 кило за неделю сбросила!Тебе пять
Diet-Баллов: 21
28-ое декабря 2010 1:50
Это все, конечно, хорошо, но один раз я на низкокалорийной диете подсадила себе здоровье сильно. Сидела как раз на гречневой. Потом ходила на консультацию к диетологу, он меня проконсультировал как и что. Надо всегда подбирать все индивидуально! Обязательно витамины, обязательно медовую воду или травяные чаи, что-то для печени - я пью "эссливер форте" ине больше 7-10 дней. Не увлекайтесь, даже если не удалось скинуть сразу, нарушенный обмен веществ приносит еще больше проблем!
Diet-Баллов: 2047
22-ое ноября 2010 17:00
Я сидела на такой диете, несколько раз.Результат действительно такой. Но смотела пердачу, там ставили эксперимент и выявили, что за эти дни теряешь в большей степени воду, а именно 4 кг. (Не ела гречку после диет, уже месяца 3 и не хочу!)
А речку я завариваю так, уже года 3г. Хорошо и без хлопот.
Diet-Баллов: 1350
17-ое ноября 2010 20:54
ЕСТЬ ТАКАЯ ДИЕТА; 5 РАЗ В ДЕНЬ ГРЕЧКА + ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ = МИНУС 3-5 КГ ЗА НЕДЕЛЮ
Diet-Баллов: 84
15-ое ноября 2010 13:46
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!
Diet-Баллов: 1644
6-ое ноября 2010 22:09
пробуем
Diet-Баллов: 377
5-ое ноября 2010 19:16
А промывать гречку перед тем как залить водой надо???? ))))
Diet-Баллов: 43063
Город: Баку
1-ое ноября 2010 22:22
Этот рецепт правда с кефиром пару лет назад помог мне избавиться от ненужных кг.Супер!
Diet-Баллов: 6920
Город: Дубна
6-ое октября 2010 15:09
популярный рецептик:))) где б еще гречку достать?:)))
Diet-Баллов: 7890
Город: рязань
5-ое октября 2010 14:59
Я тоже давно так делаю. Можно еще кефиром заливать.
Diet-Баллов: 18
2-ое октября 2010 13:15
Ну О-очень полезная и вкусная греча!!!!
Diet-Баллов: 2665
Город: Киев
13-ое сентября 2010 3:13
мне тоже очень нравится,теперь только так делаю.спасибо за рецепт
Diet-Баллов: 717
12-ое сентября 2010 12:37
Супер! Очень понравилось!
Diet-Баллов: 49
3-ое сентября 2010 16:24
Супер! Я пробовала такой способ приготовления, намного лучше чем варка!!!
Diet-Баллов: 22616
Город: Омск
27-ое августа 2010 9:11
Супер, сегодня повела ребенка в садик заварила в термосе, через 1 час все быдо готово. Спасибо, хотя и раньше знала об этом рецепте, но молодцы что напоминаете!
Diet-Баллов: 16204
23-ое августа 2010 10:24
надо попробовать :)
Diet-Баллов: 68
17-ое августа 2010 7:25
Я часто сижу на запаренной гречке.А если питаться 2 нед.только ею,то можно скинуть до 12 кг.
Diet-Баллов: 9379
8-ое августа 2010 17:55
Отличный рецепт, всегда гречку запариваю, правда я её заливаю на ночь и не кутаю, а утром с молоком или кефирчиком потребляю с удовольствием - отличный низкокаллорийный и высокоэнергетичный завтрак, рекомендую!
Diet-Баллов: 16428
Город: Kharkov
7-ое августа 2010 0:00
никогда не запаривала, но слышала об этом.
Попробую теперь готовить гречку именно так.
А еще, видела как-то, что гречку заливали кефиром с вечера, а утром ели. Говорят вкусно:) бум пробовать!
Diet-Баллов: 16
8-ое июля 2010 12:53
пола томить
Diet-Баллов: 4108
3-ое июля 2010 13:18
Отличный способ экономить время! Спасибо.
Diet-Баллов: 11921
29-ое июня 2010 16:15
И я всю жизнь варила гречку, а теперь буду только запаривать! Спасибо!
Diet-Баллов: 30
24-ое июня 2010 22:54
гречку без соли использую при разгрузке,классно худеешь и ешь сколько влезет-можно с зеленью
Diet-Баллов: 526
20-ое июня 2010 0:02
Гречка запаренная - супер!!! Теперь только запариваю, больше не варю.
Diet-Баллов: 10728
Город: Омск
8-ое июня 2010 19:38
Спасибо за рецепт! Делала и в термосе, и просто в кастрюле, одинаково вкусно, а главное полезно, всегда варила, а теперь только запариваю
Diet-Баллов: 845
Город: Ярославль
3-ое июня 2010 21:56
Вот спасибо так спасибо, всегда гречку только варила, а тут... еще раз огромное спасибо, обожаю гречку. Своим мужчинам делаю как положено и масло и овощи и соль себе чистая гречка - очень вкусно.
Diet-Баллов: 40
2-ое июня 2010 11:12
быстро, полезно, вкусно! спасибо за рецепт!
Diet-Баллов: 453
21-ое мая 2010 10:46
обожаю этот рецепт, для лентяев ... но и полезно )))
Diet-Баллов: 2302
12-ое мая 2010 23:32
А еще гречку можно:натереть морковь,добавить зеленый лучок и укропчик.Просто пальчики облизать.
Diet-Баллов: 2302
12-ое мая 2010 23:27
А еще гречку можно:натереть морковь,добавить зеленый лучок и укропчик.Просто пальчики облизать.
Diet-Баллов: 24873
Город: Томск
28-ое апреля 2010 8:24
А еще хорошо гречку на ночь кефиром залить! с утра можно кушать вкусное и очень полезное блюдо!
Diet-Баллов: 91
10-ое апреля 2010 23:46
Я считаю что каша- это самый правельный завтрак
Diet-Баллов: 242
25-ое марта 2010 1:00
Привет всем! Я готовлю гречку с шампиньонами. добавляю специи и лавровый лист. Получается очень вкусно.
Diet-Баллов: 25
16-ое марта 2010 14:44
поддерживаю всех и присоединаюсь к клубу любителей запаренной гречки!))) от себя добавлю - есть еще
экпресс-готовка: промываем гречку, заливаем водой и ставим в СВ-печь на среднюю скорость примерно на 3 минуты (сами опреределяте по мощности вашей техники). Через 3 минуты в принципе гречка готова, но я обычно ее выдерживаю в посуде еще минут 5-10 в зависимости от того как я ее собираюсь подавать.
Diet-Баллов: 47
4-ое марта 2010 19:23
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт :)
Diet-Баллов: 29221
3-ое марта 2010 15:39
Запаривала на ночь для разгрузочных дней,теперь и детям на завтрак!Утром ни каких хлопот и все сыты!
Diet-Баллов: 43
2-ое марта 2010 12:02
Спасибо,что надпомнила!!!
Diet-Баллов: 6920
Город: Дубна
26-ое февраля 2010 10:35
спасибо!!! сегодня же попробую...
Diet-Баллов: 7635
13-ое февраля 2010 21:22
Это очень вкусно, если еще гречку запаривать, а не варить, ее получается больше, те можно меньшим количеством крупы накушаться, и калорий будет соответственно меньше :)
Diet-Баллов: 390
Город: N
12-ое февраля 2010 0:01
по вкусу лучше!!!
Diet-Баллов: 328
7-ое февраля 2010 17:07
Так это же рецептик из знаменитой гречневой диеты!!!
Diet-Баллов: 1103
27-ое января 2010 16:10
Вкусная и полезная кашка. Иногда еще делаю так: режу мелко чернослив, смешиваю с промытой сырой гречкой и заливаю на ночь 1% кефиром. Утром сладенькая и вкусненькая кашка готова. Немного жестковата, но мне очень нравится!
Diet-Баллов: 1113
26-ое января 2010 20:58
Замечательная кашка получатся+тушеные на водичке лук и шампиньоны=СУПЕР!!!!
Diet-Баллов: 40275
Город: Северодвинск
25-ое января 2010 22:15
теперь только так и делаю
Diet-Баллов: 221
23-ое января 2010 22:20
я на этой каше на 30 кг похудела))
Diet-Баллов: 1379
20-ое января 2010 9:21
Вкусненько, и реально можно похудеть!
Diet-Баллов: 75
6-ое января 2010 10:46
Можно еще заливать гречу кефиром не жирным, очень полезно для печени и диетологи советуют. Это конечно для тех кто любит кефир.
Diet-Баллов: 852
24-ое декабря 2009 21:44
Очень вкусно получается! Я уже давным-давно готовлю гречку только по такому рецепту - намного вкуснее, чем вареная!
Diet-Баллов: 212
20-ое декабря 2009 20:31
Я тоже люблю гречку приготовленную таким способом, она полезна, но и еще конечно способствует очищению организма.
Diet-Баллов: 2688
Город: Москва
10-ое декабря 2009 6:04
а главное, что кушая такую кашку можно реально сбросить вес. (У меня еще бабушка на гречке худела).
Diet-Баллов: 3326
Город: казань
6-ое декабря 2009 22:30
спасибо за рецепт...очень удобно, не надо утром носиться между кухней и ванной...завтрак готовиться сам!!!!!!
Diet-Баллов: 2166
20-ое ноября 2009 16:34
Гречка в магазине продается уже жаренной, сырая гречка зеленая!!! Поэтому говорить что в ней при запаривании остаются все витамины наверно не совсем правильно. Но считается что приготовленная таким образом каша полезнее, и мне кажется так готовит ее проще, залил и забыл на 30 минут.
Diet-Баллов: 228
19-ое ноября 2009 0:30
все тоже самое только заливаете на ночь кефиром!Оч вкусно!
Diet-Баллов: 1909
10-ое ноября 2009 22:54
спасибо за рецепт
Diet-Баллов: 9344
9-ое ноября 2009 18:51
...все это конечно замечательно,только забыли добавить что гречку лучше все-ж-таки промыть и подсушить перед тем как заливать кипятком.При несоблюдении условий может испортиться даже. Что,конечно,нежелательно.
Diet-Баллов: 1779
Город: Вологда
1-ое ноября 2009 1:12
я не солю вообще, а использую соевый соус(очень вкусно), а вообще любую еду солите поле приготовления, так ее(соли) намного меньше идет)))
Diet-Баллов: 1225
25-ое октября 2009 23:03
ммм... вкусненько
Diet-Баллов: 747
Город: Харьков
24-ое октября 2009 20:08
А лучше всего взять зелёную гречку, будет ещё полезнее, правда вкуса самой гречки почти нет, но иногда это хорошо, т.к. многие её не любят или просто переели, а так что-то новенькое))
Diet-Баллов: 3632
22-ое октября 2009 1:02
на днях попробую))спасибки)))
Diet-Баллов: 129
Город: Нижневартовск
20-ое октября 2009 22:24
Мне нравится, легко, просто и полезно
Diet-Баллов: 14801
Город: Иркутск
12-ое октября 2009 7:47
Очень удобно и вкусно. Но я добавляю капельку соевого соуса или сушеную ламинарию.
Diet-Баллов: 1958
30-ое сентября 2009 5:38
Spasibo,objazateljno poprobuju :)
Diet-Баллов: 51610
Город: Москва
16-ое сентября 2009 14:35
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать запаренную гречку, а тут и рецепт подоспел!
Diet-Баллов: 458
14-ое сентября 2009 20:12
Рецепт супер! Запареная гречка дарит нам много витаминов и возможность похудеть.
Diet-Баллов: 6797
Город: Калининград
10-ое сентября 2009 16:35
Тоже давно так делаю, очень нравится!
Diet-Баллов: 582
9-ое сентября 2009 13:56
Отличный рецепт
Diet-Баллов: 7004
Город: Санкт-Петербург
4-ое сентября 2009 15:16
Я тоже так делаю гречку! Вкусно и полезно
Diet-Баллов: 446
1-ое сентября 2009 21:24
Давно так делаю!
Супер!
Diet-Баллов: 10195
Город: Озерск
24-ое июля 2009 8:23
я к такой готовой каше добавляю свежевыжатый томатный сок,совсем чуток,чтобы не солить.Очень вкусно получается.А так запаренная гречка просто супер!!!!
Diet-Баллов: 11332
18-ое июля 2009 12:22
Спасибо! Обязательно попробую)
Diet-Баллов: 268
3-ое июля 2009 19:38
здорово! попробую обязательно. гречку обожаю
Diet-Баллов: 347
24-ое июня 2009 17:44
отличается от вареной потраченным временем...это ж следить надо, а тут - оп и все готово... класс!!!!!
Diet-Баллов: 296
22-ое июня 2009 9:43
Очень вкусно и полезно!
Diet-Баллов: 527
20-ое июня 2009 16:00
Замечательный рецепт.Кстати ипользуется в питании при сахарном диабете,где нарушен обмен веществ.Я на ночь делаю.
Diet-Баллов: 582
Город: Питер
22-ое мая 2009 0:03
privet_gloria, Тоже так готовила,- обжариваешь, потом варишь до разбухания, а затем в духовку упревать!! - вкус изумительный!, единственный способ, когда хочется ее прям так есть, без ничего - до того он (вкус)самодостаточный;)
А за этот рецептик огромное спасибо - только сегодня думала о том, как же хороша гречка тем, что быстрее любой каши варится - вот и нашлось этому ее свойству разумное применение, спасибо!
Diet-Баллов: 182
20-ое мая 2009 21:59
я худела на этой кашке и скинула за неделю 4 кг. и больше ничего
Diet-Баллов: 897
18-ое мая 2009 21:53
Невольно напомнило мне старый добрый рецепт "Гречневой диеты" (который я использую иногда раз в две недели в качестве разгрузочного дня), когда на ночь заливается гречка горячей водой - а утром ее можно кушать))
Diet-Баллов: 727
10-ое мая 2009 2:10
Очень интересно нужно попробовать!
Diet-Баллов: 8838
Город: Челябинск
9-ое мая 2009 22:58
Побежала делать. Как раз завтра на завтрак попробую.
Diet-Баллов: 662
5-ое мая 2009 8:08
Я второй день на завтрак такую кашку делаю, мне очень нравится. До обеда про еду и не вспоминаю.
Diet-Баллов: 276
30-ое апреля 2009 5:09
Всеравно вареная каша вкуснее.
Diet-Баллов: 16515
Город: курган
29-ое апреля 2009 5:35
я сделала мне очень понравилась и на удивление без соли съела!!!
Diet-Баллов: 2423
Город: Воронеж
27-ое апреля 2009 21:22
А я вот сегодня запаривала гречку в термосервирователе... там вообще она за 20 минут готова...)) А сколько в ней всего полезного остается - очень полезный рецепт..
Diet-Баллов: 435
Город: Мурманск
24-ое апреля 2009 0:31
Так кашки захотелось! )))) Моя мама всегда гречку (крупу) сначала прожаривает на сковороде (типа, как семечки), она тогда получается очень вкусной. Интересно, а можно прожаренную вот так запарить? наверное, будет еще вкусней?!
Diet-Баллов: 8805
Город: Киев
22-ое апреля 2009 12:40
Действительно вкусно! Правда у меня не вся жидкость впиталась в гречку, хотя настаивалась в тепле всю ночь. Может надо уменьшить порцию воды?
Diet-Баллов: 16515
Город: курган
17-ое апреля 2009 9:48
спасибо, обязательно так сделаю, как раз гречки захотелось.
САМА ТАК ДЕЛАЮ!!! КТО-ТО ЖЕ МОЛОДЧИНКА,ПРИДУМАЛ ТАКОЕ!!!!
Diet-Баллов: 213
12-ое апреля 2009 4:09
после недели сидения не только заваренную гречку есть не сможешь,но смотреть на нее уже смотреть не захочется,от одного вида и запаха уже тошнит !!!!!!!!!!
Diet-Баллов: 81054
31-ое марта 2009 16:45
Cпасибо за рецепт - просто, вкусно, не надо "колдовать" у плиты, теперь буду всегда так готовить для себя.
Diet-Баллов: 11556
Город: Пермский край
4-ое марта 2009 11:31
Тоже так запариваю. Прихожу в обед, заливаю кипяточком и в падушки ставлю, а вечером к ужину достаю. Каждый добавляет то, что хочет. Удобно и вкусно!
Diet-Баллов: 7115
19-ое февраля 2009 21:15
Я тоже пользуюсь этим рецептом очень давно.Правда я не запариваю кипятком,а заливаю холодной водой,довожу до кипения и варю 2 минуты,потом добавляю кубики.Мои мужички едят такую кашу с удовольствием.
Diet-Баллов: 5752
17-ое февраля 2009 16:34
Очень здорово!!!Это так же очень практично, если вдруг отключат газ, но оставят электричество)))))Расскажу всем своим знакомым.
Diet-Баллов: 284
30-ое января 2009 12:51
К стати, с помощью такого метода запаревания гречки (без соли и специй)+ обезжиренный кефир + большая сила воли я похудела на 7 кг за 2 недели)))
Diet-Баллов: 1301
Город: ПЕРМЬ
16-ое декабря 2008 21:23
каши не люблю,но надо заняться варить по вашим рецептам,может и понравится
Diet-Баллов: 254
Город:
10-ое декабря 2008 17:06
есть даже диета неплохая очень хорошо очищает организм от шлаков:тек запариваем кашку(лучше с вечера)и за пол часа перед едой выпить стакан кефира.кушать можно столько сколько хочеш каши и так целый день(но обязательно не забывать про кефир)Приемущесива:много ее не сьешь.Недостатки:кашу не солим и не более двух недель диеты. Результат хороший.
Diet-Баллов: 3744
Город: Москва
6-ое декабря 2008 15:42
Я всегла так делаю, действительно очень вкусно, а главное полезно!!!!
Diet-Баллов: 990
5-ое декабря 2008 20:54
прелесть как вкусно и намного лучше такой которую варят, спасибо за рецептик, теперь буду всё время так готовить
Diet-Баллов: 221
27-ое ноября 2008 17:08
Еще на такой гречке хорошо худеется
Diet-Баллов: 523
21-ое ноября 2008 11:36
Отлично, на работе можно готовить на обед.
Diet-Баллов: 2101
19-ое ноября 2008 20:54
Так наверно с любой крупой можно делать,только время запаривания разное!
Diet-Баллов: 15794
1-ое ноября 2008 14:16
Я так делаю на ночь.А утром-раз-и готово!
Diet-Баллов: 7270
Город: Санкт-Петербург, Озерки
23-ое октября 2008 13:20
это отличный вариант для завтрака - уже давно так делаю: с вечера заливаю крупу кипятком и накрываю крышкой. С утра добавляю кефир, зелень и чуть-чуть соевого соуса - для запаха.
Diet-Баллов: 11890
23-ое октября 2008 12:23
Очень хороший рецептик! Главное не нужно стоять над плитой!Обожаю гречку!!!
Diet-Баллов: 6106
Город: Москва
23-ое октября 2008 10:47
Я тоже уже давно ее не варю.
Обхожусь даже без термоса, просто в обычной кастрюльке заливаю кипятком. Максимум через час готово)
Diet-Баллов: 897
20-ое октября 2008 18:47
Очень вкусная гречка! Спасибо!
Diet-Баллов: 41404
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
14-ое сентября 2008 14:30
обязательно попробую так приготовить, раньше никогда ане слышала об этом способе, спасибо
Diet-Баллов: 2755
3-ое сентября 2008 15:52
И я тоже все время так готовлю! И не надо следить за плитой. Экономит время и электроэнергию (или газ) :)
Diet-Баллов: 1910
28-ое августа 2008 15:28
Я тоже так готовлю гречневую крупу и мне очень нравится!
Diet-Баллов: 3013
14-ое августа 2008 22:46
спасибо кстати)
запарила гречку, добавила коктейльных креветок, соевый соус и кунжута немного. чудо как вкусно получилось:)
Diet-Баллов: 1271
Город: Саратов
8-ое июля 2008 21:37
спасибо за подсказку. Теперь всё-время буду в термосе заваривать
Diet-Баллов: 669
6-ое июля 2008 16:14
Я вечером гречку 1:2 заливаю кефиром и ставлю в холодильник. Утром ем холодную, очень вкусно! И полезно! Попробуйте))
Diet-Баллов: 21284
Город: Кривой Рог
3-ое июня 2008 10:44
Замечательная кашка. А вкус намного лучше, чем у варенной. Я так готовлю ее очень давно.
Diet-Баллов: 1957
Город: Самара
3-ое апреля 2008 10:47
Гречка обладает прекрасными утоляющими голод свойствами, да еще и очищающими к тому же.
Diet-Баллов: 581
23-ое марта 2008 0:35
Я делаю так на ночь,к утру только разогреть.
Diet-Баллов: 6212
14-ое марта 2008 13:21
Пробовала держать 30 минут, но каша была сыроватой.
Может, гречка мне попадалась потвёрже?
У меня получается час-оптимум.
Diet-Баллов: 475
13-ое марта 2008 16:32
Я всегда так делаю, только почему так долго? Хватит ей парится и 30 минут!