2008-03-18Автор: Loki-Lomki Создан: 18.03.2008(2008-03-18) Время подготовки:30 Время приготовления:60 Количество порций:5 Тип:Вегетарианские рецепты Русская кухня
Ингредиенты
Кабачок (можно цуккини) - много
Морковь, 1 большая
Лук репчатый, луковка
Брокколи (она зеленая и красивая)
Помидор, большой такой (или томатная паста - на любителя)
Чеснок, пару зубов (для аромата)
Масло подсолнечное (для обжаривания морковки с луком)
Мокровь трем на терке, лук режем мелко. Обжариваем в толстостенной посудине (скороварка или чугунок) на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
(Этот этап можно пропустить, но будет не так вкусно)
Кабачок чистим (при необходимости - от косточек и кожуры), молодой цуккини, сами понимаете, можно не чистить, он и так вкусный.
Режем на небольшие кубики (примерно 1 см сторона).
Засыпаем к морковке с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Если пригорает - добавить немного воды (но действительно немного, буквально одну ложку, кабачок очень сочный и скоро напустит целую лужу).
Тушим до мягкости. Добавляем брокколи (а можно вместо нее сладкий разноцветный перец), а также помидор, который до этого облили кипятком, содрали с него шкурку и мелко порезали.
Тушим еще 5 минут, после чего засыпаем туда же мелкопорубленный зуб чеснока и немного укропа.
Подсолнечное я заменяю оливковым или вобще не добавляю, если сковорода с тефлоновым покрытием.Чеснок не добавляю, т.к. лично у меня он разжигает аппетит)
масло оливковое совсем чуть-чуть овощи дадут жидкости. Можно и с кабочком и с цукини одновременно, если будет очень водянистое добавить немного кортофиля. А так спасибо.
А я делаю вместо кабачков баклажаны, добавляю молодые стручки фасоли .Отдельно отвариваю в мундирах штук 5 картошки. И после обжарки картофель заливаю холодной водой, снимаю кожицу и режу крупными кусочками. Все это соединяю с тушеными овощами. Тушу 10-15 минут, за 1 минутку до готовности сыплю нарубленный чеснок и зелень (петрушка,укроп). И можно подавать на стол!
Действительно очень вкусно, я правда еще добавляю баклажан и чуть побольше масла так как баклажан много в себя впитывает. А просто красота, скоро пойдут кабачки с грядки можно будет таких экспериментов наделать!!)))
мммм, должно быть вкусненько, я томатную пасту добавлю пару ложечек, так больше люблю, почему-то вареный-тушеный-жаренный помидор не впечатляет меня никак:)