Потушить лук, морковь с добавлением кетчупа и воды до готовности(пока морковь не будет совсем мягкой). Обжарить филе рыбы на сковородке, затем свеху выложить тушеные овощи и дать постоять на маленьком огне еще минут 5. Рыбу можно взять любую белую, не костлявую.
рыбу лучше не жарить а приготовить на пару, тогда получится меньше калорий
Diet-Баллов: 220
16-ое марта 2013 19:39
А можно так. Рыбу отварить в небольшом кол.воды. Лук и морковь обжарить, добавить рыбного бульона и потушить до готовности. К овощам добавить разобранную на небольшие кусочки рыбу, аккуратно перемешать, влить оставшийся рыбный бульон. Дать закипеть, добавить винный уксус, перемешать и выключить.Оставить в холодильнике на ночь. Подается как холодное блюдо. Можно добавить специи по вкусу. В горячем виде тоже вкусно)).
Diet-Баллов: 6094
20-ое февраля 2013 22:43
Вот только кетчуп можно помидоркой заменить...
Diet-Баллов: 3945
Город: Киев
29-ое октября 2012 18:52
Спасибо за рецептик, легко быстро и малокаллорийно!
Diet-Баллов: 4349
14-ое августа 2012 10:37
Я делаю всегда в мультяшке. Закладываю все сразу и на тушение. Очень вкусно.
Diet-Баллов: 2572
Город: Москва
2-ое декабря 2011 13:22
Интересно, а в мультяшке никто не делал?
Diet-Баллов: 14151
Город: Loveland
26-ое октября 2011 6:55
а я рыбку не варю не жарю, а в пароварке готовлю.
потом в форму укладываю между слоями подготовленных овощей и в духовку совсем на немножно. Очень вкусно на следущий день, когда рыбка хорошо пропитается
Diet-Баллов: 6960
29-ое сентября 2011 14:36
отличный рецепт!)) Даже не ожидала что так вкусно будет, а ведь и просто еще)
Diet-Баллов: 6184
22-ое июня 2011 14:33
Я тоже рыбу отвариваю как и Янчиик. В овощную запрвку кроме соли, пряностей и пасты добавляю ложечку сахара. Блюдо нравится всем домочадцам.
Diet-Баллов: 8327
Город: Тверь
9-ое июня 2011 12:34
девочки, есть другой рецепт. Надо рыбу отварить, морковь и лук потушить с томатной пастой. Лука и моркови должно быть много. Добавить немного яблочного уксуса. Потом на дно миски уложить слой рыбы,слой морковы,слой рыбы,слой морковы. Дать настояться в холодильнике. Есть холодным.Shevvy
спасибо,что напомнили про такое замечательное блюдо.
Diet-Баллов: 275
24-ое марта 2011 21:12
очччччччень вкусно, если масла совсем чуточек, а рыбу не жарить, а протушивать в водичке, то вполне диетичненько!!!
Diet-Баллов: 11491
Город: г.Краматорск
8-ое февраля 2011 20:24
Рецепт хороший, я так раньше делала. Рецепт от bhyrf мне больше понравился, попробую так приготовить.
Diet-Баллов: 6532
22-ое января 2011 9:38
Когда я делаю рыбу под маринадом, то рыбу запекаю в фольге, политую соком лимона. Рыба получается сочная и ароматная.Затем выкладываю слоями: маринад , рыба, маринад, рыба, маринад.Затем ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин.или в микроволновку на 5 мин при полной мощности.
Diet-Баллов: 328
Город: Санкт-Петербург
11-ое ноября 2010 23:39
Рецепт супер!!! я тоже когда-то так делала, только красную рыбу. А вместо кетчупа - томатную пасту. Кстати хорошая идея про тушеные помидоры - надо будет попробовать!
Diet-Баллов: 4259
Город: Саратов
19-ое сентября 2010 0:02
Треска сама по себе очень сухая, а в таком виде очень даже ничего. Вместо кетчупа положила тушеные помидоры без кожуры. Вкусно!!!
Diet-Баллов: 19123
Город: Великий Новгород
13-ое сентября 2010 18:23
А кетчуп я люблю, там и уксус уже добавлен и сахарок:))
Если делать с помидорами, то ИХМО кисловато получается. Но на вкус и цвет...:)))
Приятного аппетита!
Diet-Баллов: 19123
Город: Великий Новгород
13-ое сентября 2010 18:20
Когда тушу овощи, я масла вообще не добавляю.
А рыбу на антипригарной сковородке или сковородке-гриль на 10 гр. масла - ЛЕГКО!
Diet-Баллов: 17022
Город: Киев
26-ое мая 2010 17:22
10 грамм масла на обжаривание 600 г рыбы и зажарку моркови и лука по 300 г - это не реально.
Diet-Баллов: 1110
16-ое апреля 2010 17:23
Делала раньше ,но добавляла уксус 9%.Муж в восторге!Хотя,без уксуса полезнее, а вот как насчет кетчупа?
Diet-Баллов: 10523
Город: Волгоград
6-ое ноября 2009 14:50
так... это я в воскресенье на ужин сделаю. Спасибо за рецепт!
Diet-Баллов: 2911
3-ое ноября 2009 7:26
Очень хороший рецепт, вкусно, полезно, муж у меня рыбу не очень любит, но даже ему понравилось.
Diet-Баллов: 3025
Город: санкт петербург
18-ое сентября 2009 14:39
обожаю рыбку под маринадом!!!! готовлю её редко(ребёнок не очень ест рыбу!)но сама могу съесть много. долго искала этот рецепт,этот самый легкий и доступный. надо будет обязательно в ближайшее время приготовить.
Diet-Баллов: 458
16-ое сентября 2009 21:06
Очень просто, но наверное и очень вкусно. Надо на днях попробовать.
Diet-Баллов: 179
8-ое сентября 2009 13:48
Рыба!!! Да еще и с овощами... хоть каждый день!!
Diet-Баллов: 21430
Город: Санкт-Петербург
8-ое июля 2009 19:30
Это мое любимейшее блюдо! Могу есть вечно!
Diet-Баллов: 282
17-ое июня 2009 6:09
ну и какая диета с жаренным!!!! в смысле я о рыбе
Diet-Баллов: 4959
Город: Смоленск
22-ое мая 2009 9:14
Спасибо за рецептик! еще раз подтверждается, что все новое это хорошо забытое старое! И для себя любимой и для семьи любимой!))))
Diet-Баллов: 1002
20-ое мая 2009 18:35
Очень хороший рецепт. Обязательно сделаю.
Diet-Баллов: 493
27-ое апреля 2009 18:27
очень вкусно уменя вся семья любит это блюдо
Diet-Баллов: 367
21-ое марта 2009 15:01
очень вкусно!, а еще легко и быстро
Diet-Баллов: 709
24-ое февраля 2009 14:14
Я уже что-то подобное готовила, очень вкусно и питательно!!!!!
Diet-Баллов: 269
1-ое февраля 2009 15:04
Очень вкусно! И полезно!А если убрать масло и заменить соком от томатов- калорий поубавится!
Очень люблю рыбу и обязательно приготовлю этот рецепт.
Diet-Баллов: 788
Город: Нижний Новгород
15-ое сентября 2008 14:42
Рецепт отличный, только специй надо добавить и кетчуп лучше заменить на помидоры.
Diet-Баллов: 353
15-ое сентября 2008 9:52
Я обожаю подобное блюдо(рыба, морковь, лук). Как-то раз делала в микроволновке, без обжарки.Без кетчупа, но ложку майонеза добавила и еще перец черный.
Diet-Баллов: 2838
24-ое мая 2008 21:03
А вместо кетчупа и если нет свежих помидоров можно томат-пасту с лимонным соком. Кстати, один раз не было даже лимона, добавила ломтики кислых мандаринов. Получилось почти по-китайски, в кисло-сладком маринаде!
Diet-Баллов: 2838
24-ое мая 2008 20:59
Рецепт, что называется, и в пир, и в мир! Вместо трески можно брать щуку, минтай, хек, ледяную, даже пикшу (короче, любую сухую белую рыбу). А уж как здорово это из зубатки или палтуса!!!
Diet-Баллов: 11829
Город: Лыткарино, МО
18-ое апреля 2008 14:22
А я вместо кетчупа добавляю томатный сок и рыбу не обжариваю,а кладу просто сырой... что тоже очень вкусно!
Diet-Баллов: 48355
Город: Славута Украина
18-ое апреля 2008 1:05
Так делала ещё моя покойная бабушка (с помидорами вместо кетчупа), и я частенько балую своих домашних такой рыбкой. Хороша, кстати, любая рыба - и морская, и речная (бабушка готовила из кубанских сазанов или щук). А ещё здорово, когда это блюдо настоится, т.е. вкусно и холодным, на след.день.
Отлично, автор!
Diet-Баллов: 12219
16-ое апреля 2008 12:49
А в горшочке наверное еще вкуснее будет!
Diet-Баллов: 421
11-ое апреля 2008 4:17
В кетчупе нет ничего полезного, замените его на два томата без кожицы. Сложите рыбу в горшочек для запекания, сверху морковь и лук (слегка обжарить), томаты кубиками и петрушку. В горшочек немного воды и соли.Всё.
Diet-Баллов: 9824
27-ое марта 2008 0:53
Просто сложила рыбу, морковь и лук в форму для запекания с крышкой, налила водички немного, поставила тушить на 40 минут в духовку. Получилось очень вкусно и очень сытно на вкус и вид, хотя ни масла, ни кетчупа не добавляла. Только специи и чуть-чуть соли.
Diet-Баллов: 1085
24-ое марта 2008 13:50
если сок лимона добавить, то вообще вкуснотища получается
Diet-Баллов: 457
9-ое марта 2008 16:11
Лучше без масла,..кетчупа, сбрызнув лимоном и в фольге
Coloboc
Diet-Баллов: 2638
21-ое февраля 2008 19:28
А если убрать растительное масло (-90 ккал)!!!!!!! В фольгу и в духовочку!!! Получим отличнейшее блюдо в 123,9 ккал!!! Треска вообще - суперская рыбка, и вкус и полезности и омега-3. Спасибо за идейку!
Diet-Баллов: 14156
15-ое февраля 2008 17:19
мне все нравится,кроме кетчупа)
Diet-Баллов: 1857
Город: Мытищи
5-ое февраля 2008 18:19
мне кажется кетчуп лучше заменить на свежий помидор.
Diet-Баллов: 13146
30-ое января 2008 14:59
ничего не жирновато, очень замечательно для обеда!
Diet-Баллов: 3088
Город: москва
27-ое января 2008 23:39
Я все это делаю в микроволновке.
ачалаЛу. на минимальном жире, потом туда морковку, затем мешаю с рыбой и добавляю кетчуп, чток водицы и под крушку. Быстрее в микроволновке получается почему то
Diet-Баллов: 1072
8-ое января 2008 10:53
я готовила подобное блюдо, только из рыбы брала - пеленгас и не добовляла кетчуп. тоже получалось вкусно
Diet-Баллов: 1896
Город: Санкт-Петербург
15-ое декабря 2007 19:11
Я вместо трески хек взяла.Тоже вкусно и не так сухо.
Diet-Баллов: 1561
13-ое декабря 2007 10:27
ЖИРНОВА ТО
Diet-Баллов: 848
23-ое ноября 2007 12:08
вчера готовила -семья в восторге. огромное спасибо за рецепт)))))))))))))
Diet-Баллов: 41668
Город: минск
20-ое ноября 2007 22:12
а еще его можно приготовить в микроволновке и это блюдо будет в собственном соку.