Потушить лук, морковь с добавлением кетчупа и воды до готовности(пока морковь не будет совсем мягкой). Обжарить филе рыбы на сковородке, затем свеху выложить тушеные овощи и дать постоять на маленьком огне еще минут 5. Рыбу можно взять любую белую, не костлявую.
А можно так. Рыбу отварить в небольшом кол.воды. Лук и морковь обжарить, добавить рыбного бульона и потушить до готовности. К овощам добавить разобранную на небольшие кусочки рыбу, аккуратно перемешать, влить оставшийся рыбный бульон. Дать закипеть, добавить винный уксус, перемешать и выключить.Оставить в холодильнике на ночь. Подается как холодное блюдо. Можно добавить специи по вкусу. В горячем виде тоже вкусно)).
а я рыбку не варю не жарю, а в пароварке готовлю.
потом в форму укладываю между слоями подготовленных овощей и в духовку совсем на немножно. Очень вкусно на следущий день, когда рыбка хорошо пропитается
девочки, есть другой рецепт. Надо рыбу отварить, морковь и лук потушить с томатной пастой. Лука и моркови должно быть много. Добавить немного яблочного уксуса. Потом на дно миски уложить слой рыбы,слой морковы,слой рыбы,слой морковы. Дать настояться в холодильнике. Есть холодным.Shevvy
спасибо,что напомнили про такое замечательное блюдо.
Когда я делаю рыбу под маринадом, то рыбу запекаю в фольге, политую соком лимона. Рыба получается сочная и ароматная.Затем выкладываю слоями: маринад , рыба, маринад, рыба, маринад.Затем ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин.или в микроволновку на 5 мин при полной мощности.
Diet-Баллов: 328
Город: Санкт-Петербург diet-почта
11-ое ноября 2010 23:39
Рецепт супер!!! я тоже когда-то так делала, только красную рыбу. А вместо кетчупа - томатную пасту. Кстати хорошая идея про тушеные помидоры - надо будет попробовать!
Diet-Баллов: 19123
Город: Великий Новгород diet-почта
13-ое сентября 2010 18:23
А кетчуп я люблю, там и уксус уже добавлен и сахарок:))
Если делать с помидорами, то ИХМО кисловато получается. Но на вкус и цвет...:)))
Приятного аппетита!
обожаю рыбку под маринадом!!!! готовлю её редко(ребёнок не очень ест рыбу!)но сама могу съесть много. долго искала этот рецепт,этот самый легкий и доступный. надо будет обязательно в ближайшее время приготовить.
Я обожаю подобное блюдо(рыба, морковь, лук). Как-то раз делала в микроволновке, без обжарки.Без кетчупа, но ложку майонеза добавила и еще перец черный.
А вместо кетчупа и если нет свежих помидоров можно томат-пасту с лимонным соком. Кстати, один раз не было даже лимона, добавила ломтики кислых мандаринов. Получилось почти по-китайски, в кисло-сладком маринаде!
Рецепт, что называется, и в пир, и в мир! Вместо трески можно брать щуку, минтай, хек, ледяную, даже пикшу (короче, любую сухую белую рыбу). А уж как здорово это из зубатки или палтуса!!!
Diet-Баллов: 48355
Город: Славута Украина diet-почта
18-ое апреля 2008 1:05
Так делала ещё моя покойная бабушка (с помидорами вместо кетчупа), и я частенько балую своих домашних такой рыбкой. Хороша, кстати, любая рыба - и морская, и речная (бабушка готовила из кубанских сазанов или щук). А ещё здорово, когда это блюдо настоится, т.е. вкусно и холодным, на след.день.
Отлично, автор!
В кетчупе нет ничего полезного, замените его на два томата без кожицы. Сложите рыбу в горшочек для запекания, сверху морковь и лук (слегка обжарить), томаты кубиками и петрушку. В горшочек немного воды и соли.Всё.
Просто сложила рыбу, морковь и лук в форму для запекания с крышкой, налила водички немного, поставила тушить на 40 минут в духовку. Получилось очень вкусно и очень сытно на вкус и вид, хотя ни масла, ни кетчупа не добавляла. Только специи и чуть-чуть соли.
А если убрать растительное масло (-90 ккал)!!!!!!! В фольгу и в духовочку!!! Получим отличнейшее блюдо в 123,9 ккал!!! Треска вообще - суперская рыбка, и вкус и полезности и омега-3. Спасибо за идейку!
Я все это делаю в микроволновке.
ачалаЛу. на минимальном жире, потом туда морковку, затем мешаю с рыбой и добавляю кетчуп, чток водицы и под крушку. Быстрее в микроволновке получается почему то