Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.
сметану действительно можно заменить фруктовым йогуртом, тогда в него можно и сахар не добавлять (ну это на вкус пробовать нужно). а можно брать йогурт без добавок. тоже очень вкусно получается. киви и ананасы не дадут застыть желе, проверено на собственном опыте. и еще, разведенный желатин и сметана должны быть приблизительно одной температуры, иначе желатин свернется комочками.
ух-ты,торт-слабость,отвечающий всем моим запросам. скажите,а на сколько каллорино желе? И уж очень меня волнует вопос сметаны......не повредит ли она талии?
Я такой тортик делала на день рождения сына. Без добавления фруктов, только. Всем очень нравится. Только вместо сметаны можно взять нежирный фруктовый йогурт. Можно его еще соком немного разбавить. И надо помнить, что киви в желе плохо застывает, там какие-то вещества...