1277 г свиных ребрышек не очень жирных обжарить в небольшо количестве растительного масла в казане. Когда они хорошо обжарятся, вынуть их, в казан сложить морковку, нарезанную брусочками (700г), обжарить до мягкости и добавить нарезанный лук (600г), еще протушить это все под крышкой. Затем в казан добавить 2 головкb чеснока (неочишенного,) всыпать 1 кг риса, перемешать, посолить, поперчить и залить водой (ок 2л), накрыть крышкой. Пока будет кипеть плов не перемешивать, только аккуратно проверять, вся ли вода впиталась. Когда вся вода впитается, плов перемешать.
Приятного аппетита
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)