Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками, шириной 3 см.
Смешать муку с солью и рыбные кусочки обмакнуть в эту смесь со всех сторон.
Кусочки рыбы обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами, толщиной около 5 мм, а затем на четыре части.
На сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь в течение 7 минут, добавить томатную пасту сахар, соль, уксус, гвоздику, перец горошком, полстакана воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.
Половину рыбного филе выложить на дно небольшой кастрюльки, сверху уложить половину приготовленного маринада, затем опять слой рыбы и сверху залить оставшимся маринадом.
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и потушить на маленьком огне 10 минут.
Остудить и поставить на холод.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)