Вторые блюда
Куриные голени, запечённые в горчице и лимонном соке (Lapundrik)
Как Приготовить
Смешать лимонный сок, соль, сахар, перец, горчицу, давленный чеснок и масло.
Мариновать в этой смеси голени (курицу или бёдрышки) не менее 30 минут.
Выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания (так аккуратнее и противень не пачкается).
Запекать в духовке 30-40 минут при 200*С.
Приятного аппетита! :)
Идея рецепта взята у Nadyushka с сайта carina-forum.com
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
30-ое июля 2010 3:05
Спасибо всем за отзывы! :)
Мне очень нравится этот рецепт.
Вкусная и ароматная курочка получается. В меру острая, ароматная.
Чем дольше её мариновать, тем лучше чувствуется вкус. Лучше всего оставлять на ночь. От маринования мясо становится мягче и больше впитывает в себя вкус приправ. ;)
29-ое июля 2010 21:57
Ничего так, курица как курица. Роль маринада не совсем понятна, я его не почувствовала.
29-ое июля 2010 19:35
ммм вкусно
29-ое июля 2010 14:50
Хороший рецепт. Обязательно попробую.
29-ое июля 2010 8:54
Наконец-то хороший рецепт! Надоело уже каждый раз читать "Яйцо отварное" и "Черный кофе"...
29-ое июля 2010 8:06
Нужно попробывать, но не думаю что очень полезно...