Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Первые блюда
Борщ на куриных грудках (fyyf9)

Информация:

2009-07-05 Автор: fyyf9
Создан: 05.07.2009 (2009-07-05)
Время подготовки: 60
Время приготовления: 60
Количество порций: 15

Ингредиенты

свекла 2 шт.
1 кур. грудка
капуста 300 грамм
1 луковица
1 морковь
5 картофелин
1 ч.л. сахара
4 зубчика чеснока
томатная паста 15 грамм
кетчуп 55 грамм
Состав:
На 1 порцию (298.3 г.):
Калории:  131.3 ккал.
Жиры:  2.6 г.
Углеводы:  12.1 г.
Белки:  14.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (20.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (275.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (125.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (25.0 грамм)
[?]Овощи: Свекла, свежая (300.0 грамм)
[?]Свекла, приготовленная, вареная, высушенная (240.0 грамм)
[?]Томатная паста (консервы) (130.0 грамм)
[?]Сахар-песок (10.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (50.0 грамм)
[?]Суп, куриный бульон, консервированный, концентрированный (3000.0 грамм)
[?]Курица, желудки, всех категорий, отварные, подсушенные на огне (200.0 грамм)

Как Приготовить

Сварить бульон на куринной грудке.
Вытащить грудку. В бульон засыпать нашинкованную капусту. Пока капуста доходит до готовности, натертые на терке свеклы, морковь, нарезанный лук. припускаем на сковородке с добавлением готового бульона. Добавляем томатную пасту и кетчуп. И тушим до готовности свеклы. Затм туда же добавляем уже сваренную заранее и натертую на терке свеклу и 1 ч. л. сахара. В бульон к капусте добавляем порезанную картошку. Когда картошка дошла до готовности добавляем из сковородки овощи (свекла, морковь, лук). Кладем чеснок, солим. И варим все еще 10 минут. Борщ готов! Приятного аппетита.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 25703
Город: Ярославль
diet-почта

25-ое мая 2010   22:08
Я не буду добавлять томатную пасту и кетчуп.Я лучше добавлю очищенных помидор
 
Diet-Баллов: 28265
diet-почта

25-ое мая 2010   19:41
Анечка у нас - супер-повар!
Спасибо, дорогая, за хороший рецептик!
 
Diet-Баллов: 334
diet-почта

25-ое мая 2010   11:45
Как сварить бульон на куриной грудке ???залить грудку водой или концентрированным куриным бульоном как в составе указано ,так откуда его взять ,если водой как и варится любой суп или борщ то в рецепте должна быть вода а не бульон куриный концентрированный ,отсюда и расчет каллорийности блюда будет другой.
 
Diet-Баллов: 1394
diet-почта

25-ое мая 2010   11:21
Картошка всегда идет первая, потом с промежутком в 5 мин капуста, они дольше всех варятся. И зачем портить вкус кетчупом?
 
Diet-Баллов: 9437
diet-почта

25-ое мая 2010   10:08
Капусту нужно засыпать последней, иначе к моменту готовности у вас будет пюре без всяких полезных свойств, она всё потеряет при термической обработке. А картошку нельзя варить в уже кислой среде, она твердеет.
Рецепт борща на сайте здорового питания- никаких зажарок и кетчупов и все овощи закладываются сырыми, срок варки-20 минут, тогда будет польза от овощного отвара.
 
Diet-Баллов: 36206
diet-почта

30-ое июня 2009   20:56
Я тоже делаю практически так-же и приятно ,что борщ назвали борщем, т.е со свеклой! Во многих рецептах- обычные щи борщем называют.. Странно.
А еще в пережарку к овощам(лук. морковь, свекла, сахар)я добавляю чуть уксуса!Кисло со сладким дает отличный вкус!!!
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика