2008-05-27Автор: rapsodia Создан: 27.05.2008(2008-05-27) Время подготовки:10 Время приготовления:30 Количество порций:10 Тип:Вегетарианские рецепты Французская кухня
Ингредиенты
грибы шампиньоны 200г
2 сырка типа Дружба
одна луковица
соль по вкусу
вода 2,5-3 л
Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.
Круто! :-) Я тоже совсем недавно сырный суп готовила, еще остатки в холодильнике стоят :-)
Только тушу сначала грибы, морковку, лук, потом кидаю в кипящую воду картошку и сыр :-) Получается примерно на 500 грамм 140 калорий :-) Вкусната :-)
Про морковку - согласна с предыдущим оратором.
Совет опытного кулинара: лук-репка в молочном разваривается долго (это только для тех, кто любит с хрустинкой). Алгоритм лучше такой: немного воды, лук, добавить еще воды, грибы, постепенно долить всю воду (лучше кипятком), распустить сыр. Кстати, если вместо плавленного взять брынзу, соль не нужна, а вкус еще лучше, поострее будет. Ну, и пряности-зелень (только не лавровый лист!)