Капусту порезать нетолстыми ломтями, отварить (7~10 минут до полумягкости).
Остудить до тёплого, воду слить.
Ломтик батона замочить в молоке или воде.
Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.
Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.
Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.
Не знаю, как с капустой, а вот если курицу перемолоть с морковью и луком, добавить зелень - получается очень сочно, причем не надо форму смазывать маслом, так как много влаги из овощей. Но из такого фарша котлеты могут расплыться, лучше делать запеканкой - равномерно разложить по форме. Яйцо не вредит, сочно от овощей и красиво: морковь, зелень!