Моя Поваренная Книга Все Рецепты  





Вторые блюда
курино-капустные котлеты

Информация:

Автор: ViSa
Количество порций: 10
Тип: Низкожировые рецепты
Русская кухня

Ингредиенты

Капуста белокочанная 300 г
куриные грудки филе 500 г
лук репчатый 50 г
батон 20 г
яйцо 50 г (1 шт)

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Яйцо целое (50.0 грамм)
Батон нарезной (из муки высшего сорта) (20.0 грамм)
Капуста белокочанная (300.0 грамм)
Лук репчатый (50.0 грамм)
Куриное филе медальон (500.0 грамм)

Состав:
На 1 порцию (92 г.):
Калории:  60.5
Жиры:  2.4 г.
Углеводы:  5.1 г.
Белки:  4.4 г.
полный состав

Как Приготовить

Рецепт от Кутовой Ирины.

Капусту порезать нетолстыми ломтями, отварить (7~10 минут до полумягкости).
Остудить до тёплого, воду слить.
Ломтик батона замочить в молоке или воде.
Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.
Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.
Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 6596
Город: Москва
Diet-Почта

16-ое ноября 2010   22:00
ДОСТАЛИ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Что, нормальную жрачку навсегда нельзя?!?!?!
 
Diet-Баллов: 1193
Diet-Почта

16-ое ноября 2010   17:24
Не знаю, как с капустой, а вот если курицу перемолоть с морковью и луком, добавить зелень - получается очень сочно, причем не надо форму смазывать маслом, так как много влаги из овощей. Но из такого фарша котлеты могут расплыться, лучше делать запеканкой - равномерно разложить по форме. Яйцо не вредит, сочно от овощей и красиво: морковь, зелень!
 
Diet-Баллов: 9418
Город: Санкт-Петербург
Diet-Почта

16-ое ноября 2010   16:38
а что это за куриное филе медальон, в котором на 500гр - 370кк?
 
Diet-Баллов: 1457
Diet-Почта

16-ое ноября 2010   15:53
если и сковороду мазать маслом и еще котлеты сверху то это обман. жиры сразу увеличиваются в рецепте. почему вы не считаете их?
 
Diet-Баллов: 3324
Город: Челябинск
Diet-Почта

16-ое ноября 2010   10:02
Пробовала делать подобные котлеты - из филе, только без хлеба. Очень сухо, очень пресно. А брать курицу с жиром не хочется..
 
Diet-Баллов: 4591
Diet-Почта

16-ое ноября 2010   9:14
Спасибо, хороший рецепт! Можно также делать и с цветной и с брокколи.И действительно- без яйца лучше.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань Участником Проекта!
 



Здоровый рецепт
  Капустные оладьи
яйцо, мука, капуста, растительное масло
 
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009-2010 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика