Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
рис с курицей (плов)

Информация:

2009-07-24 Автор: Zlatachka
Создан: 24.07.2009 (2009-07-24)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Количество порций: 10
Событие: Дети
Русская кухня

Ингредиенты

рис 3 чашки или 1,5 стакана
1 крупная куринная грудка 600-700 грамм
масло подсолнечное 7 столовых ложек (можно меньше, главное, чтобы не подгорело)
морковь 2-3 штуки
лук репчатый 1-2 шт.
соль перец по вкусу
приправа для риса по вкусу
Состав:
На 1 порцию (149 г.):
Калории:  328.5 ккал.
Жиры:  13.4 г.
Углеводы:  30.9 г.
Белки:  19.1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Лук репчатый (120.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (200.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (120.0 грамм)
[?]Рис, шлифованный, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный (350.0 грамм)
[?]Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо , мясо, сырые (700.0 грамм)

Как Приготовить

Берем мясо с куринной грудки и режем кусочками, кладем на сковороду ,слегка обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем 1/3 чашки воды и тушим до готовности на медленном огне. Можно посолить и поперчить. 2 средних луковицы режем как на суп на поджарку, трем морковь (2 средних) на крупной терке. Обжариваем лук с морковью отдельно от мяса. Добавляем мясо и поджариваем 5 мин все вместе. Высыпаем сверху рис 1,5 стакана и заливаем водой , так чтобы вода была выше риса на 2 см. Солим перчим о добавляем растительного масла 5 ст. ложек. Можно добавить приправу для риса. Накрываем крышкой и ставим на маленкий огонь. Тушим до полной готовности риса. Если не хватит воды можно ее добавить в процессе приготовления. Приятного аппетита!
За 5 мин. до готовности закопать в рис 2-3 зубчика чеснока в разные места.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыбные котлеты
1. рыбное филе (например, филе скумбрии) - 500г; 2. картофель - 3 шт.; 3. лук репчатый - 1 шт.; 4. яйцо - 1 шт.; соль, молотый 5. черный перец - по вкус; 6. для панировки: кукурузная крупа (мелкомолотая); 7. масло растительное для обжаривания или запечь в духовке
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика