2010-01-20Автор: Heva Создан: 20.01.2010(2010-01-20) Количество порций:8
Ингредиенты
2 жёлтые груши (сочные),
5 ст. ложек мятой чёрной смородины,
2 средних апельсина, чищенных от плёночек,
1 большое киви,
несколько листиков мяты
и (по желанию!) любые толчёные орешки.
Можно добавить в состав рецепта белковые сухие коктейли (спортивное питание)
или обезжиренное сухое молоко, хотя и без этого получается вкусно.
Берётся любой прозрачный контейнер (небольшой), туда выкладывается первый слой (мятая чёрная смородина), далее идёт чищеный апельсин, потом груша (предварительно нарезанная на небольшие тонкие пластики, кожица у груши не должна быть жёсткой) и завершает всё киви, тоже нарезанное на тонкие пластики. В итоге должна получиться фруктовая «Слойка».
Далее контейнер ставится в морозилку. Время нужно рассчитать так, что бы фрукты не успели превратиться в ледышку и консистенцию можно было по чуть-чуть соскребать ложкой.
Тем, кто использует сухое молоко или спортивный порошок, советую развести его до консистенции сметаны обезжиренным молоком или водой, порошка понадобиться где-то 3-4 ст. ложки. Этим составом заливается фруктовая пирамидка сверху, перед тем как поставить в морозилку.
Не пропустить момент, когда мороженое готово поможет зубочистка, которой можно периодически протыкать пирамидку и проверять её на мягкость. Перед подачей на стол пирамидка вытаскивается из контейнера на красивое блюдо, сверху украшается мятой и посыпается орешками.
Уникальность рецепта в том, что хозяйка может подобрать любой набор фруктов для рецепта.