2009-08-27Автор: зинзиля Создан: 27.08.2009(2009-08-27) Время подготовки:10 Время приготовления:20 Количество порций:3 Тип:Вегетарианские рецепты Русская кухня
Гречку промыть и положить в кастрюлю.
Лук обжарить на раст.масле,добавить грибы и жарить минут 5.Положить к гречке.В кастрюлю добавить воды(1/2)и варить гречку с грибами до готовности.
А рецепт некорректно рассчитан :) Вода то не учтена - и гречка соответственно подмчитана невареная :) Калорий меньше в ней будет минимум в половину :)
А гречка с грибами вкусно - я не думала, что мне понравится, но в столовой ела, и даже столовская понравилась. Теперь дома буду готовить иногда :)
должно быть ароматно. Я часто вижу как гречку используют в пловах вместо риса. Единственное что меня смущает - это количество клетчатки. Тут как минимум грамма 3-4 на порцию.
А я думаю, что не обязательно жарить грибы и лук, тем более что это шампиньоны. Я вот вообще никогда не жарю грибы, лук, морковь и т.д. так кладу во все блюда, полезнее и калл. меньше.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)