Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом.
Информация:
2009-02-18Автор: Nataliii Создан: 18.02.2009(2009-02-18) Время подготовки:15 Время приготовления:40 Количество порций:6 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Вечеринка Русская кухня
Ингредиенты
250 г брокколи
250 г цветной капусты
300 мл молока(можно обезжиренного)
50 г сыра(можно низкокалорийного,17%)
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить(постоянно помешивая).
Добавить молоко, довести до кипения(продолжать помешивать)
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).Можно в микроволновку, режим "Комбинация",на 25 мин.
Приятного аппетита!
чтоб не морочаться с обжаркой муки, можно взять вместо этого 10% сливки и смешать с тертым сыром. Сыр в духовке за 25 мин прекрасно расплавится. Правда, я не знаю, как такой вариант заливки на калорийность блюда повлияет :)
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)