2009-11-08Автор: ЯЕлена Создан: 08.11.2009(2009-11-08) Время подготовки:10 Время приготовления:30 Количество порций:8 Тип:Вегетарианские рецепты Русская кухня
Кабачок нарезать ломтиками, добавить тертую морковку, лук, зеленые побеги чеснока(80г -записала как чеснок просто), несколько зубчиков чеснока разрезать, залить 100мл воды и тушить под крышкой до полуготовности. Потом подсолить, сметану смешать с томатным соусом, залить кабачки и тушить еще 10 мин. Невероятно легкий гарнир к любому блюду. Я ем просто так. Приятного аппетита!
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)