Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Картофельная запеканка с фаршем

Информация:

2009-12-13 Автор: snex
Создан: 13.12.2009 (2009-12-13)
Количество порций: 10

Ингредиенты

Продукты:
картофель (1-1,5 кг)
200-300гр свиного фарша
5-6 средних луковиц
сыр (200-300гр)
молотая паприка, соль
Состав:
На 1 порцию (209.3 г.):
Калории:  349.1 ккал.
Жиры:  16.8 г.
Углеводы:  32.6 г.
Белки:  16.3 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сыр Литовский (260.0 грамм)
[?]Яйцо целое (45.0 грамм)
[?]Свинина жареная (200.0 грамм)
[?]Лук жареный (500.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (1030.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (15.0 грамм)
[?]Специи, перец, красный или кайенский (3.0 грамм)
[?]Хлеб столовый, пшенично-житний (40.0 грамм)

Как Приготовить

1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать желтый (предпочтительнее белому).
2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
4. Теперь берем подходящий по размеру противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты. Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.
5. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.
6. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.
7. Последний слой фарша делаем поплотнее.
8. Пора засыпать сыром. Сыра сыпем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром.
Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.

9. Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым). Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 36559
Город: Донецк
diet-почта

13-ое декабря 2009   20:49
масло учтено в жаренном луке), я жарю почти без него, на антипригарной.
 
Diet-Баллов: 2338
diet-почта

13-ое декабря 2009   8:23
Нужно, наверное, добавить масло растительное при расчете калорийности, а то получается не совсем точно.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика